Cabling > Komponente, Stecker und Stift > Stecker ersetzen

Stecker ersetzen
Verwenden Sie eine funktionale Austauschbaugruppe, um die Baugruppenkomponenten zu ersetzen, die einen Stecker mit verlegten Drähten darstellen. In einer funktionalen Austauschbaugruppe muss jedes Koordinatensystem, zu dem ein Draht am zu ersetzenden Stecker verlegt ist, ein entsprechendes Koordinatensystem auf dem neuen Stecker mit einem zugeordneten Kennzeichen besitzen.

* Das Kabelbaumteil muss regeneriert werden, damit die zu den neuen Anschlüssen am neuen Stecker verlegten Drähte angezeigt werden.
* Wenn es sich bei dem Stecker um eine Unterbaugruppe handelt, muss jeder Anschluss an einem Stecker durch ein Koordinatensystem dargestellt werden, das sich auf der obersten Ebene des Steckers befindet.
So ersetzen Sie Stecker
1. Wählen Sie den zu ersetzenden Stecker aus.
2. Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für Ersetzen durch (Replace By):
Familientabelle (Family Table) – Ersetzt den Stecker durch ein ähnliches Modell aus der Familientabelle.
Austausch (Interchange) – Ersetzt den Stecker durch eine Austauschbaugruppe. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn der Stecker Mitglied einer Austauschbaugruppe ist.
Modul oder Modulvariante (Module or Module Variant) – Ersetzt den Stecker durch ein Modul oder eine Variante.
Referenzmodell (Reference Model) – Ersetzt den Stecker durch ein Modell, das eine externe Referenz enthält.
Notizbuch (Notebook) – Ersetzt den Stecker durch ein Modell aus einem Layout.
Über Kopie (By Copy) – Ersetzt den Stecker durch eine Kopie. Die neue Komponente wird auf Grundlage des vorhandenen Modells erzeugt.
Beziehungslose Komponente (Unrelated Component) – Ersetzt den Stecker durch einen beziehungslosen Stecker.
4. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
5. Navigieren Sie zur der Teiledatei, der Sie als neuen Stecker definieren möchten, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Komponente (Component) wird geöffnet.
7. Wählen Sie die Randbedingungen und Referenzen.
8. Klicken Sie auf .