Cabling > Komponente, Stecker und Stift > Referenz-Designatoren neu einpassen und umordnen

Referenz-Designatoren neu einpassen und umordnen
Beschriftungen für Referenz-Designatoren neu einpassen
Wenn eine große Baugruppe vergrößert wurde, sind die Beschriftungen für Referenz-Designator evtl. nicht sichtbar. Verwenden Sie die Option Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators), um automatisch alle Beschriftungen so neu einzupassen, dass sie sich im Viewport befinden.

* Der Berandungsquader der Komponente sollte innerhalb des Viewports liegen, um die neu positionierte Beschriftung anzeigen zu können. Wenn die Beschriftungen noch nicht sichtbar sind, wählen Sie die Komponenten aus, und klicken Sie auf Auf Auswahl zoomen (Zoom to Selected).
1. Klicken Sie auf in der Grafiksymbolleiste, um die Referenz-Designatoren anzuzeigen.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Referenz-Designatoren (Reference Designators) und dann auf Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators), um die Beschriftungen in die Ansicht einzupassen.
Vor dem Neueinpassen
Nach dem Neueinpassen
Beschriftungen für Referenz-Designatoren umordnen
Wenn Sie die Beschriftungen für Referenz-Designatoren in einer großen Baugruppe aktivieren, sind die Beschriftungen evtl. nicht korrekt angeordnet. Verwenden Sie die Option Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators), um die Beschriftungen am Berandungsquader der relevanten Gruppe der ausgewiesenen Komponenten zu orientieren.
1. Klicken Sie auf in der Grafiksymbolleiste, um die Referenz-Designatoren anzuzeigen.
2. Wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster eine ausgewiesene Komponente aus.

* Wenn Sie keine elektrischen Komponenten auswählen, werden alle Referenz-Designatoren im Modell umgeordnet.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Referenz-Designatoren (Reference Designators) und dann auf Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators), um die Beschriftungen neu zu positionieren.
Vor dem Umordnen
Nach dem Umordnen
Wenn Sie das Modell vergrößern, sehen Sie die Beschriftungen deutlicher, da sie sich nicht überlappen.

* Dien Optionen zum Neueinpassen und Umordnen wirken sich nicht auf die manuell positionierten Beschriftungen aus. Legen Sie die Konfigurationsoption limit_ref_des_label_reorder auf no fest, um die Referenz-Designatoren neu zu positionieren.