Cabling > Kabel verlegen > Allgemeine Einführung: Feste Länge eines Kabels

Allgemeine Einführung: Feste Länge eines Kabels
Sie können die Gesamtlänge eines Kabels, Flachbandkabels oder Drahts zwischen Steckern oder die Länge der Kabelsegmente zwischen zwei Positionspunkten steuern. Wenn während einer Konstruktionsänderung gegen ein Attribut mit fester Länge verstoßen wird und die Verkabelungskonstruktion die zugehörigen Kabel und Drähte nicht regenerieren kann, sind die Kabel und Drähte fehlerhaft. Um fehlerhafte Kabel und Drähte wiederherzustellen, entfernen Sie die feste Länge.
So legen Sie eine feste Länge eines Kabels zwischen Positionen fest
1. Um die Länge eines Kabelsegments festzulegen, wählen Sie die Befehlsfolge Feste Länge (Fixed Length) > Länge fixieren (Fix Length). Sie werden aufgefordert, zwei Positionen zu wählen.
2. Wählen Sie auf dem Kabel zwei Positionspunkte aus. Die aktuelle Länge des Segments wird in Cabling angezeigt, und Sie können diesen Wert übernehmen oder ändern.
So legen Sie "Feste Gesamtlänge" eines Kabels fest
1. Um die Gesamtlänge eines Kabelsegments festzulegen, wählen Sie die Befehlsfolge Feste Länge (Fixed Length) > Gesamtlänge fixieren (Fix Overall Length) . Sie werden aufgefordert, ein Kabel auszuwählen.
2. Wählen Sie ein Kabel im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus. Die Länge des Kabels wird in Cabling angezeigt, und Sie können diesen Wert übernehmen oder ändern.
So zeigen Sie Kabel mit fester Länge an
Um Kabel mit fester Länge anzuzeigen, wählen Sie die Befehlsfolge Feste Länge (Fixed Length) > Segmente mit fester Länge anzeigen (Display Fixed Length Segments). Die Kabel mit festen Gesamtlängen werden in Grün und die Kabel mit festen Längen zwischen Positionen werden in Blau angezeigt. Eine Meldung mit der Anzahl der Segmente mit fester Länge im Kabelbaum wird ebenfalls angezeigt.
So entfernen Sie die feste Länge für Kabel
So entfernen Sie das Attribut mit fester Länge eines Kabels oder Segments:
Mit Aktion-Objekt-Methode:
Klicken Sie auf Feste Länge (Fixed Length) > Freie Länge (Free Length), und wählen Sie das Draht- oder Kabelteil mit dem Attribut mit fester Länge aus dem Arbeitsfenster aus. Sie können auch den kompletten Draht, das komplette Kabel oder ihre Segmente aus dem Modelbaum auswählen.
Mit Objekt-Aktion-Methode:
Wählen Sie den Draht, das Kabel oder das Segment mit dem Attribut mit fester Länge aus dem Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf .
Wenn freie Länge auf ein Kabel oder einen Draht angewendet wird, wird das Attribut mit fester Länge aus allen Teilen entfernt.
So entfernen Sie die feste Länge für fehlerhafte Kabel
Im Kontextmenü
1. Wählen Sie die fehlgeschlagenen Kabelsegmente oder das Elternkabel im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf . Daraufhin wird ein Bestätigungsdialogfenster geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ja (Yes). Das Attribut mit fester Länge wird für das Kabel entfernt, und das Kabel wird wiederhergestellt.
Über das Benachrichtigungs-Center
1. Öffnen Sie das Benachrichtigungs-Center. Eine Liste aller fehlerhaften Kabelsegmente wird angezeigt.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf , und klicken Sie auf Alle Längen befreien (Free All Lengths). Daraufhin wird ein Bestätigungsdialogfenster geöffnet.
3. Klicken Sie auf Ja (Yes). Das Attribut mit fester Länge wird für die Kabel entfernt, und das Kabel wird wiederhergestellt.
Im Modellbaum
1. Klicken Sie auf Feste Länge (Fixed Length) > Freie Länge (Free Length), und wählen Sie das fehlerhafte Kabelsegment oder das Elternkabel im Modellbaum aus. Daraufhin wird ein Bestätigungsdialogfenster geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ja (Yes). Das Attribut mit fester Länge wird für das Kabel entfernt, und das Kabel wird wiederhergestellt.