Cabling > Kabel verlegen > Kabel- und Drahtinformationen anzeigen

Kabel- und Drahtinformationen anzeigen
So rufen Sie Kabel- und Drahtinformationen ab
1. Klicken Sie auf Verkabelung (Cabling), um Informationen zu den ausgewählten Kabelbäumen, Netzwerken und Kabeln in der Baugruppe anzuzeigen. Das Dialogfenster Verkabelungs-Info (Cabling Information) wird angezeigt.
2. Wählen Sie den Informationstyp und Ebenenoptionen zum Abrufen der Kabel- und Drahtinformationen aus.
3. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Wenn Sie auf die Kabelbaumoptionen Einzeln (Individual) oder Teilweise (Partial) klicken, wird das Menü KABELBÄUME (HARNESSES) mit einer Liste der in der Baugruppe vorhandenen Kabelbäume angezeigt.
4. Wählen Sie einen Kabelbaum aus. Das Informationsfenster wird geöffnet.
Mit diesem Verfahren werden der Name und der Leiterinhalt eines ausgewählten Kabel-, Netzwerk- oder Kabelbaum-KE abgerufen. Außerdem wird der Pfad des Kabels, Netzwerks oder Kabelbaums hervorgehoben.
Alternativ können Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf ein Kabel oder Kabelsegment klicken und eine der folgenden Optionen der Liste Informationen (Information) im Kontextmenü auswählen:
KE (Feature) – Öffnet die Registerkarte KE-Info (Feature info) im Browser für das ausgewählte Kabel- oder Drahtsegment.
Modell (Model) – Öffnet die Registerkarte Modellinfo (Modell info) im Browser für das ausgewählte Kabel- oder Drahtsegment.
Referenz-Viewer (Reference Viewer) – Öffnet das Dialogfenster Referenz-Viewer (Reference Viewer). Das ausgewählte Kabel- oder Drahtsegment wird als Aktuelles Objekt (Current Object) dargestellt.
So überprüfen Sie den Kabelabstand
1. Klicken Sie auf Analyse (Analysis).
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Globale Durchdringung (Global Interference) und dann auf Paarabstand (Pairs Clearance). Das Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Von (From)- und Bis (To)-Referenzen aus.
4. Wenn Sie ein Kabelbaumteil auswählen, wird der Abstand zwischen dem gesamten Kabelbaumteil und der anderen Auswahl (beispielsweise einem zweiten Kabelbaumteil) berechnet.
5. Wählen Sie das zweite Kabel oder die Baugruppenkomponente.
6. Klicken Sie auf Informationen (Info), um ein Informationsfenster zu öffnen, in dem die Abstandsergebnisse angezeigt werden.
7. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Paarabstand (Pairs Clearance) zu verlassen.

* Sie können den Abstand zwischen Kabeln und zwischen Kabeln und Baugruppenmitgliedern bestimmen.
So prüfen Sie den globalen Abstand von Kabelbäumen
1. Klicken Sie im Standardmodus auf Analyse (Analysis).
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Globale Durchdringung (Global Interference) und dann auf Globaler Abstand (Global Clearance). Das Dialogfenster Globaler Abstand (Global Clearance) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Kabelbaum einschließen (Include harness), um den Kabelbaum einzuschließen.
4. Klicken Sie zum Berechnen der Analyse zur Vorschau auf Vorschau (Preview). Der globale Abstand zwischen dem Kabelbaumteil und den anderen Teilen wird berechnet. Die Informationen werden in der Tabelle angezeigt.
5. Um den Abstand im Arbeitsfenster anzuzeigen, klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All).
6. Um die Abstandselemente zu löschen und das Dialogfenster zu schließen, klicken Sie auf Löschen (Clear).
7. Um die aktuelle Analyse zu akzeptieren und abzuschließen, klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster wird geschlossen.

* Sie können Kabelbaumteile in den Prüfprozess für den globalen Abstand einbeziehen. Das Prüfen von Kabelbaumteilen umfasst nicht das Prüfen auf Durchdringungen zwischen Kabeln innerhalb eines Kabelbaumteils. Die Prüfung findet zwischen dem gesamten Kabelbaumteil und anderen Teilen statt, z.B. Baugruppen und Kabelbaumteilen.