Cabling > Mit Verkabelung arbeiten > Workflow beim Verlegen von Kabeln

Workflow beim Verlegen von Kabeln
Dieser Workflow zeigt die grundlegenden Schritte zum Erzeugen eines Kabelbaums. Wählen Sie in der Baugruppenkonstruktion die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Verkabelung (Cabling). Die folgenden Operationen können in Cabling ausgeführt werden:
Kabelbaumteil erzeugen
Klicken Sie auf Kabelbaum erzeugen (Create Harness), um ein neues Kabelbaumteil zu erzeugen. Das Kabelbaumteil ist eine PRT-Datei. Es ist ein Teil der Baugruppe, kann jedoch nicht als separates Teil geöffnet werden.
Logische Referenz importieren (optional)
Klicken Sie auf Importieren (Import), um eine logische Referenzdatei aus Creo Schematics oder eine andere formatierte Drahtliste zu lesen.
Spulen zur Datenbank hinzufügen
Klicken Sie auf Spulen (Spools) > Erzeugen (Create), um der Datenbank neue Spulendefinitionen hinzuzufügen. Klicken Sie auf Spulen (Spools) > Lesen (Read), um die ausgewählten SPL-Dateien zu lesen.
Komponenten ausweisen
Klicken Sie auf Ausweisen (Designate), um die 3D-Teile in der Baugruppe als Stecker manuell auszuweisen, die mit dem Kabelbaum verbunden werden. Wenn Sie logische Daten aus Schaltbildern referenziert haben, klicken Sie auf Automatisch ausweisen (Auto Designate), um die Ausweisung der Komponenten zu automatisieren.
Drähte und Kabel erzeugen
Klicken Sie auf Kabel verlegen (Route Cables), um das Dialogfenster Kabel verlegen (Route Cables) zu öffnen und dem Kabelbaum Drähte und Kabel hinzuzufügen. Klicken Sie auf Suchen (Find), um die Drähte und Kabel zu wählen, die aus den logischen Daten importiert werden.
Kabel verlegen
Einfache Verlegung verwenden
Wählen Sie einen Draht oder ein Kabel und die Koordinaten "Von (From)" und "Zu (To) der Komponenten aus, mit denen Sie den Draht bzw. das Kabel verbinden möchten. Der Pfad des Drahtes bzw. Kabels wird definiert, indem Sie Positionspunkte erzeugen.
Verlegen über ein Netzwerk
Wählen Sie Über Netzwerk (Via Network) in der Liste Verlegungstyp (Route Type) aus.
Klicken Sie auf Netzwerk verlegen (Route Network), um ein Netzwerk von Positionen zwischen den Komponenten hinzuzufügen, die durch den Kabelbaum verbunden werden. Sie können das Netzwerk vor dem Verlegen oder während des Verlegens erzeugen.
Vorhandene Kabel verfolgen
Wählen Sie Kabel folgen (Follow Cable) in der Liste Verlegungstyp (Route Type) aus. Wählen Sie ein zu verfolgendes Kabel und die Position "Von" (From) bzw. "Bis" (To) auf dem Kabel aus. Sie können dem gesamten Kabel oder einem Teil des Kabels folgen.
Einer Rohrleitung folgen
Wählen Sie Rohrleitung folgen (Follow Pipeline) in der Liste Verlegungstyp (Route Type) aus. Wählen Sie eine zu verfolgende Rohrleitung und die Position "Von" (From) bzw. "Bis" (To) auf der Rohrleitung aus. Das Kabel muss in die Rohrleitung an den Leitungsendpunkten oder an einem Anschlusskasten eingeführt werden oder diese verlassen.