Cabling > Kabel verlegen > Allgemeine Einführung: Netze

Allgemeine Einführung: Netze
Ein Netz ist eine Netzlistendatei oder eine Drahtliste, die Informationen über das Netzwerk aus Drähten in einem Diagramm enthält. Sie wird als logische Referenz zur Kommunikation zwischen einem Creo Schematics Layout und einem Kabelbaumlayout verwendet. Cabling kann zwei Arten von Drahtlisten lesen:
Schaltplan-Drahtlisten – Jeder Draht in einer Schaltplan-Drahtliste ist durch zwei Stifte definiert.
Schemadiagramm-Drahtlisten – Mehrpolige Netze können in eine Schemadiagramm-Drahtliste aufgenommen werden. Ein mehrpoliges Netz ist ein Verbund aus Drähten, die verschiedene Geräte ohne Angabe einer spezifische Stift-zu-Stift-Verbindungsliste miteinander verbinden.
Sehen Sie sich z.B. folgende Verbindung an:
Diese Verbindung generiert die folgenden möglichen Konfigurationen:
Die Eingabe aus dem Schemadiagramm ist eine mehrpolige Netzliste, die anzeigt, dass A mit B und C verbunden ist, ohne die spezifische Verdrahtung zwischen diesen anzugeben.
Mit dem XML-Format und dem Neutral-Drahtlistenformat (.NWF, Neutral Wirelist Format) werden sowohl Schaltplan-Drahtlisten als auch Schemadiagramm-Drahtlisten unterstützt. Cabling liest die Informationen über das mehrpolige Netzwerk aus der XML- oder der NWF-Datei und verwendet diese zur Erzeugung und Verlegung von Drähten.
So erzeugen Sie Netze
1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine XML- oder NWF-Datei mit Netzen importiert haben.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Kabel verlegen (Route Cables) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Kabel suchen (Find Cables) wird angezeigt.
4. Wählen Sie ein oder mehrere Netze in der Liste Elemente gefunden (items found) aus, und klicken Sie auf . Die Netze werden der Liste Elemente gewählt (items selected) hinzugefügt.
5. Klicken Sie auf OK. Die Netze werden der Kabelliste hinzugefügt. Die Anzahl der Drähte, die erforderlich ist, um alle Anschlüsse zu verbinden, wird in der Liste angezeigt.
6. Verlegen Sie die Drähte.