Design Exploration > Mit Design Exploration arbeiten > Allgemeine Einführung: Design Exploration Benutzeroberfläche

Allgemeine Einführung: Design Exploration Benutzeroberfläche
Wenn Sie eine vorhandene Design Exploration Sitzung öffnen oder eine neue Sitzung starten, sind die Design Exploration Befehle und der Prüfpunktbaum geöffnet. Der Name des aktiven Prüfpunkts wird unten links im Arbeitsfenster angezeigt.
Befehle
Die folgenden Befehle sind verfügbar, wenn kein Prüfpunkt ausgewählt ist:
– Blendet den Prüfpunktbaum aus.
– Zeigt den Prüfpunktbaum.
– Fügt einen neuen Prüfpunkt hinzu.
– Sichert alle in Sitzung befindlichen Modelle.
– Speichert die Design Exploration Sitzung.
– Akzeptiert die Design Exploration Sitzung für die Parametric Sitzung.
– Verwirft und schließt die Design Exploration Sitzung.
Zusätzliche Befehle sind verfügbar, wenn ein Prüfpunkt ausgewählt ist:
Aktualisiert den ausgewählten Prüfpunkt.
– Aktiviert den ausgewählten Prüfpunkt.
– Löscht den ausgewählten Prüfpunkt.
– Öffnet das Dialogfenster Änderungen anzeigen (View Changes).
– Öffnet das Dialogfenster Prüfpunkteigenschaften (Checkpoint Properties).
– Öffnet das Dialogfenster Design Exploration Bericht (Design Exploration Report).
Prüfpunktbaum
Suchfeld – Durchsucht den Prüfpunktebaum. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Prüfpunkts oder eines Schlüsselwortes.
– Zeigt die folgenden Befehle an:
Pfaddarstellung (Path Display) – Legt die Pfaddarstellung auf eine der folgenden Optionen fest:
Alle Pfade (All paths) – Zeigt die Pfade aller Prüfpunkte an.
Pfad des aktiven Prüfpunkts (Path of Active Checkpoint) – Zeigt nur den Zweig des aktiven Prüfpunkts an.
Prüfpunktdarstellung (Checkpoints Display) – Legt die Darstellung des Prüfpunktebaums auf eine der folgenden Optionen fest:
Baum (Tree) – Zeigt alle Zweige im Prüfpunktbaum.
Zeitachse (Timeline) – Zeigt eine Liste aller Prüfpunkte entsprechend der Zeit an, zu der sie erzeugt wurden.
Automatisch erzeugte Systemprüfpunkte (Automatically Created System Checkpoints) – Legt die Anzeige der automatisch erzeugten Prüfpunkte fest.
Alle anzeigen (Display All) – Zeigt alle automatisch erzeugten Prüfpunkte an.
Letzten in Sequenz erzeugten anzeigen (Display last created in each sequence) – Zeigt nur den letzten automatisch erzeugten Prüfpunkt in jedem Zweig an.
Alle erweitern (Expand All) – Erweitert alle Knoten im Modellbaum.
Alle verkleinern (Collapse All) – Blendet alle Knoten im Prüfpunktebaum aus.
Kontrollkästchen Einfache Suche (Simple Search) – Blendet die Schaltfläche und das Feld für die Suche ein oder aus.
Kontrollkästchen Alle Modelle sichern (Back Up All Models) – Legt fest, ob die in Sitzung befindlichen Modelle automatisch oder manuell gesichert werden.
Spalten (Columns) – Fügt Spalten im Prüfpunktebaum hinzu oder entfernt Spalten. Die folgenden Spalten stehen zur Auswahl:
Name (Name) – Zeigt den Namen des Prüfpunkts an.
Schlüsselwörter (Keywords) – Zeigt die dem Prüfpunkt zugewiesenen Schlüsselwörter an.
Kommentar (Comment) – Zeigt die für den Prüfpunkt verfassten Kommentare an.
ID (ID) – Zeigt die ID des Prüfpunkts an.
Erzeugungsreihenfolge (Order of Creation) – Zeigt die Reihenfolge an, in der die Prüfpunkte erzeugt wurden.
Erzeugungszeit (Time of Creation) – Zeigt das Datum und die Uhrzeit der Erzeugung an.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Prüfpunktbaum mit der rechten Maustaste auf einen Prüfpunkt, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Aktivieren (Activate) – Aktiviert den ausgewählten Prüfpunkt.
Aktualisieren (Update) – Aktualisiert den ausgewählten Prüfpunkt.
Neuen Prüfpunkt hinzufügen (Add New Checkpoint) – Fügt einen neuen Prüfpunkt im Prüfpunktbaum unter dem ausgewählten Prüfpunkt hinzu.
Löschen (Delete) – Löscht den ausgewählten Prüfpunkt.
Änderungen anzeigen (View Changes) – Öffnet das Dialogfenster Änderungen anzeigen (View Changes). Die Änderungen am Prüfpunkt werden hervorgehoben.
Bericht öffnen (Open Report) – Öffnet das Dialogfenster Design Exploration Bericht (Design Exploration Report).
Eigenschaften (Properties) – Öffnet das Dialogfenster Prüfpunkteigenschaften (Checkpoint Properties) für den ausgewählten Prüfpunkt.
Aktiven Zweig zu Hauptzweig machen (Make Active Branch Main) – Macht den Zweig des aktiven Prüfpunkts zum Hauptzweig im Prüfpunktbaum.
Umbenennen (Rename) – Ermöglicht die Bearbeitung des Prüfpunktnamens.