Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Assoziative Zeichnungen importieren > Allgemeine Einführung: Notizen und Symbole aus Creo Elements/Direct Zeichnungen als assoziative Daten importieren

Allgemeine Einführung: Notizen und Symbole aus Creo Elements/Direct Zeichnungen als assoziative Daten importieren
Symbole und Notizen, die 3D-Geometrie zugeordnet wurden, werden nach Creo Parametric übertragen, wenn Sie Creo Elements/Direct Dateien des Typs *.mi, *.bi und *.bdl mit der Option Zeichnung assoziativ zu 3D-Modell (Drawing Associative with 3D Model) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) importieren. Notizen und Symbolinstanzen, die Referenzen wie Kanten, Punkten, Linien, Bögen, Kreisen, Ellipsen und Splines zugeordnet sind, werden als assoziative Daten importiert.
Notizen, die an Kanten angehängt sind, werden importiert. Wenn Hinweisnotizen assoziativ importiert werden, bleiben die Pfeilspitzen der Hinweisnotizen an ihre Referenzgeometrie, d.h. die Kanten, angehängt. Multi-Hinweisnotizen werden nach dem Import an die zugehörigen Referenzkanten angehängt.
Sie können die folgenden Arten von Symbolen importieren:
Schweißen
Oberflächengüte (Surface finish)
GD & T
Zusammengesetzte Symbole
Wenn Notizen und Symbole assoziativ waren, werden die Notizen und Symbole an ihre Referenzen in den 3D-Modellen an den Befestigungspunkten angehängt. Befestigungspunkte sind relative Positionen entlang von Linien oder Bögen.
Die Befestigungspunkte der zugeordneten Notizen und Symbolinstanzen lauten wie folgt:
Auf Element (On Item)
Hinweislinie (Leader)
Senkrechte Hinweislinie (Normal Leader)
Tangentiale Hinweislinie (Tangent Leader)