Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung: Validierungsdaten zurücksetzen und Validierungsergebnis neu berechnen

Allgemeine Einführung: Validierungsdaten zurücksetzen und Validierungsergebnis neu berechnen
Nachdem Sie den Importstatus und die Validierungsergebnisse importierter Modelle im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) verifiziert haben, können Sie die Import-Validierungsdaten wie gewünscht auf die Standardwerte zurücksetzen. Sie können auf Einstellungen (Settings) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) und auf Zurücksetzen (Reset) im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) klicken, um das Volumen, den Flächenbereich und die COG-Validierungseigenschaften auf ihre Standardwerte zurückzusetzen. Toleranzwerte von Volumen, Flächeninhalt und COG-Validierungseigenschaften werden auf ihre Standardwerte in der Spalte Max. Toleranz (Max tolerance) des Dialogfensters Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) zurückgesetzt, wenn Sie auf Zurücksetzen (Reset) im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) klicken.
Sie können auf Einstellungen (Settings) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) klicken, die Toleranzwerte editieren und den Schweregrad des Importfehlers im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) wie folgt ändern:
Editieren Sie die Toleranzwerte der Volumen-, Flächeninhalt- und COG-Validierungseigenschaften innerhalb der für die einzelnen Eigenschaften zulässigen maximalen Toleranz im Feld Max. Toleranz (Max tolerance).
Ändern Sie den Schweregrad des Importfehlers für jede Validierungseigenschaft und jedes Modell von "Fehler" (Error) in "Warning" (Warnung) oder "Ignorieren" (Ignore) in der Liste Im Fehlerfall (In case of failure).
Die Modellregenerierung oder eine ATB-Aktualisierung können Validierungseigenschaften entfernen. Wenn Sie das Kontrollkästchen Status auf 'Warnung', wenn Eigenschaft nicht verfügbar (Status to Warning if property not available) aktivieren, können Sie einen Warnstatus für eine Validierungseigenschaft festlegen, die im Modell fehlt.

* Die Validierungseigenschaft, die im Modell fehlt, muss eine Eigenschaft sein, die für den Import durch das Dateiformat unterstützt wird. Beispielsweise unterstützt das NX-Dateiformat nur die Eigenschaft des Volumens für die Übertragung. Keine Warnung wird ausgegeben, wenn die COG-Eigenschaften im NX-Modell fehlen, da NX nicht die COG-Eigenschaften unterstützt.
Beim Zurücksetzen der Validierungsparameterwerte wird das Importvalidierungsergebnis der Modelle neu berechnet. Nachdem Sie die Validierungsdaten zurückgesetzt oder bearbeitet haben, können Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) klicken, um das Validierungsergebnis neu zu berechnen.
Die Validierungseigenschaftswerte werden auch neu berechnet, wenn Sie die importierten KEs und Modelle regenerieren oder assoziativ die veralteten Translated Image Model (TIM)-Teile und -Baugruppen aktualisieren. Die Validierungseigenschaftswerte werden jedoch nicht neu berechnet, wenn die TIM-Baugruppen aktuelle Werte aufweisen, wenn Sie eine assoziative Aktualisierung initiieren. Die assoziative Aktualisierung berechnet nur die Validierungseigenschaftswerte der veralteten Komponenten einer Baugruppe neu.
Die zurückgesetzten und neu berechneten Werte der Validierungseigenschaften für Baugruppenmodelle werden rekursiv auf ihre Komponenten angewendet. Allerdings wird durch die Neuberechnung des Validierungsergebnisse einer Komponente nicht automatisch das Validierungsergebnis der übergeordneten Baugruppe neu berechnet. Der Parameter PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT meldet beispielsweise die Gesamtzahl der fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-Komponenten einer Baugruppe, beginnend mit dem niedrigsten Zweig. Baugruppen mit fehlenden Komponenten, einschließlich der nicht-nativen Baugruppen, die mit Creo Unite geöffnet werden, zeigen das Validierungsergebnis FAIL an, auch wenn die fehlenden Komponenten durch die Platzhaltermodelle ersetzt werden.
Für Formate, die Associative Topology Bus (ATB) unterstützen, können Sie die ATB-Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwenden, um die fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-Komponenten der importierten Baugruppen zu suchen und wiederherzustellen. Allerdings wird das Validierungsergebnis der übergeordneten Baugruppe nicht neu berechnet, wenn das Validierungsergebnis der wiederhergestellten Komponenten neu berechnet wird. Um das Validierungsergebnis der Elternbaugruppe neu zu berechnen und zu aktualisieren, müssen Sie auf Aktualisieren (Update) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) klicken, nachdem Sie die ATB-Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwendet haben, um die fehlenden Komponenten zu lokalisieren, die Platzhaltermodelle in der Elternbaugruppe durch die lokalisierten Komponenten zu ersetzen und die fehlenden Teile- und Unterbaugruppen-Komponenten wiederherzustellen.