Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > NX > So importieren Sie ein Teil oder eine Baugruppe aus NX

So importieren Sie ein Teil oder eine Baugruppe aus NX
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option NX Datei (NX File) aus. Sie können den Dateityp auch auf Alle Dateien (All Files (*)), Creo Dateien (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem) (Creo Files (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem)) oder Teil (*.prt) (Part (*.prt)) festlegen.
3. Wählen Sie im aktuellen Verzeichnis oder an einem anderen Speicherort eine NX-Datei (.prt) aus.

* Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) ist standardmäßig auf Öffnen (Open) eingestellt, und Sie können die NX Datei als Nicht-Creo-Modell standardmäßig öffnen.
4. Wählen Sie Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) aus.
Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
Der Modelltyp wird je nach Inhalt der gewählten Datei automatisch auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) eingestellt. Sie können die Standardeinstellung von Teil (Part) überschreiben und in Baugruppe (Assembly) ändern, umgekehrt aber nicht die Standardeinstellung von Baugruppe (Assembly) in Teil (Part) ändern.
ATB aktivieren (Enable ATB) ist standardmäßig ausgewählt.
Für Teile wird der generische Importname für den Importmodellnamen generiert. Das Importmodell kann nicht denselben Namen wie die NX Datei haben, da NX und Creo Parametric Modelle dieselbe Dateierweiterung verwenden.
5. Wenn Sie das aktuell verwendete Importprofil nicht beibehalten möchten, wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus. Wenn Sie die Importprofileinstellungen anpassen möchten, klicken Sie auf Details (Details), um den Editor NX - Import Profile (NX - Importprofil) zu öffnen.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Das Modell wird als Translated Image Model (TIM) importiert. Der Modellbaum zeigt das TIM-Symbol für das importierte Teil oder die importierte Baugruppe, und die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.