Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > 3D-Fertigungsformat > So importieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei im 3MF-Format

So importieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei im 3MF-Format
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option 3MF (*.3mf) aus.
3. Wählen Sie die zu importierende *.3mf-Datei aus, oder suchen Sie nach der Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Behalten Sie das verwendete Importprofil bei, oder klicken Sie auf Details (Details), und passen Sie die Einstellungen im Editor 3MF - Importprofil (3MF - Import Profile) an. Klicken Sie alternativ im Editor 3MF - Importprofil (3MF - Import Profile) auf Laden (Load), und wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) ein vorhandenes *.dip_3mf-Importprofil im Profilverzeichnis aus.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Die *.3mf-Datei des Teile- oder Baugruppenmodells wird importiert. Im Arbeitsverzeichnis wird automatisch eine Import-Protokolldatei im XML-Format generiert.