Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > NX > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach NX

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach NX
1. Wählen Sie in einem offenen Teil oder einer offenen Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option NX Datei (NX File) aus.
3. Suchen Sie einen Speicherort für die Datei nach dem Exportieren
4. Übernehmen Sie den Standardnamen mit der Erweiterung _ug_prt oder _ug_asm, die automatisch zum Namen des exportierten Teils bzw. der exportierten Baugruppe hinzugefügt wird, oder geben Sie im Feld Dateiname (File name) einen neuen Namen für das exportierte Modell ein.
5. Klicken Sie auf Optionen (Options). Der Exportprofileditor NX-Exportprofil-Einstellungen (NX Export Profile Settings) wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes NX-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus, oder passen Sie die Exportoptionen unter NX-Exportprofil-Einstellungen (NX Export Profile Settings) an.
7. Klicken Sie in NX-Exportprofil-Einstellungen (NX Export Profile Settings) auf OK (OK).
8. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um Folien und ein Koordinatensystem für das exportierte Modell auszuwählen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster NX exportieren (Export NX) geöffnet.
9. Sollen Folien für den Export angepasst werden, klicken Sie auf Folien anpassen (Customize layers). Das Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) wird angezeigt.
10. Passen Sie die zu exportierenden Folien im Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) an.
11. Klicken Sie unter Koordinatensystem (Coordinate system) auf , um das Koordinatensystem zu ändern. Das Menü KSYS HOLEN (GET COORD S) wird geöffnet.
12. Klicken Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum auf ein Koordinatensystem, und klicken Sie anschließend auf OK (OK). Das neue Koordinatensystem wird im Dialogfenster NX exportieren (Export NX) angezeigt.
13. Klicken Sie im Dialogfenster NX exportieren (Export NX) auf Exportieren (Export).
Das Teile- oder Baugruppenmodell wird in das NX-Format anhand der benutzerdefinierten Exportprofil-Optionen und Folien und des Koordinatensystems exportiert, die im Dialogfenster NX exportieren (Export NX) ausgewählt werden.
Für eine Baugruppe werden die exportierten Komponentenmodelldateien nach dem entsprechenden Komponentenmodellnamen mit den Erweiterungen _ug_prt und _ug_asm benannt, je nach Modelltyp.