Schnittstelle > Digital Eingabe verwenden > So kalibrieren Sie Tabletts

So kalibrieren Sie Tabletts
1. Legen Sie die Zeichnung auf das Tablett.
2. Befestigen Sie das Tablett gut, damit es sich beim Digitalisieren nicht verschiebt. Falls es sich verschiebt, gehen zwar keine Daten verloren, Sie sollten das Tablett jedoch nochmals kalibrieren.
3. Drücken Sie C, um in den Kalibriermodus zu wechseln.
4. Drücken Sie A, um den Kalibriertyp auszuwählen.
5. Wählen Sie Einfach (Simple) für die lineare Dehnung in horizontaler und vertikaler Richtung.
6. Digitalisieren Sie die untere linke, die obere linke und die untere rechte Ecke (das erforderliche Minimum für die Positionierung der Zeichnung auf dem Tablett).
7. Wählen Sie Netz (Mesh) für eine Verwerfung oder nichtlineare Dehnung der Zeichnung.
8. Geben Sie die Anzahl der zu kalibrierenden horizontalen und vertikalen Punkte an.
9. Drücken Sie C, um den entsprechenden Kalibriertyp im Dialogfenster anzuzeigen. Bei der Auswahl von Netz (Mesh) können Sie die Anzahl Punkte in vertikaler und horizontaler Richtung festlegen, indem Sie durch Klicken auf die Schaltflächen 0–9 Werte für deren Höhe und Breite bestimmen. Drücken Sie D-Taste, um einen Dezimalpunkt anzugeben.
10. Geben Sie die Anzahl der zu kalibrierenden horizontalen und vertikalen Punkte an. Bei der einfachsten Form (2 Punkte in jeder Richtung) kann die lineare Dehnung in horizontaler und in vertikaler Richtung erfolgen.
11. Digitalisieren Sie zuerst die Punkte für drei Ecken der Zeichnung. Drücken Sie die 0, um den Punkt zu wählen. Der Rasterpunkt, der dem Cursor am nächsten liegt, wird hervorgehoben. Wenn dies der korrekte Rasterpunkt ist, drücken Sie 0 zum Bestätigen oder 3 zum Abbrechen des Vorgangs. Wenn Sie einen anderen Rasterpunkt auswählen möchten, bewegen Sie die Hervorhebung zu dem gewünschten Rasterpunkt.
12. Bei der Auswahl von Netz (Mesh) wird ein Raster auf dem Bildschirm angezeigt, das die Ecken jedes Kalibrierbereichs skizziert.
13. Drücken Sie 0, um auf der Zeichnung ein Kalibrierungszeichen zu wählen. Der Rasterpunkt, der dem Cursor am nächsten liegt, wird hervorgehoben. Wenn dies der korrekte Rasterpunkt ist, drücken Sie 0 zum Bestätigen oder 3 zum Abbrechen des Vorgangs. Wenn Sie einen anderen Rasterpunkt auswählen möchten, bewegen Sie die Hervorhebung zu dem gewünschten Rasterpunkt.
14. Fahren Sie mit der Kalibrierung aller Bereiche fort.
15. Drücken Sie C, um in den nächsten Modus zu wechseln.