Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > NX > So bauen Sie eine NX-Datei in ein Creo Baugruppenmodell ein

So bauen Sie eine NX-Datei in ein Creo Baugruppenmodell ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option NX Datei (NX File) aus. Sie können den Dateityp auch auf Alle Dateien (All Files (*)), Creo Dateien (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem) (Creo Files (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem)) oder Teil (*.prt) (Part (*.prt)) festlegen.
4. Wählen Sie im aktuellen Verzeichnis oder an einem anderen Speicherort eine NX-Datei (.prt) aus.

* Das Dialogfenster Öffnen (Open) zeigt Öffnen (Open) als Standardoption für NX Dateien an. Sie können NX Dateien als Nicht-Creo-Modelle in der vorhandenen Baugruppe standardmäßig öffnen und einbauen.
5. Wählen Sie Importieren (Import) aus, um das NX Modell zu importieren und als importierte Komponente in die vorhandene Baugruppe einzubauen. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
6. Wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus, und klicken Sie auf Details (Details), um den Importprofileditor NX - Importprofil (NX - Import Profile) zu öffnen, und passen Sie die Importprofileinstellungen an (falls erforderlich). Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist im Importprofil und im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) standardmäßig ausgewählt.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt. Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
8. Übernehmen Sie das vorgegebene Koordinatensystem, oder wählen Sie das gewünschte Koordinatensystem aus, um die Geometrie zu platzieren.
9. Bauen Sie die importierte Teile- oder Unterbaugruppen-Komponente in die Baugruppe ein, oder fügen Sie assoziative Platzierungs-Randbedingungen hinzu.
10. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) auf .