Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Solid Edge > So bauen Sie ein Solid Edge Modell in eine Baugruppe ein

So bauen Sie ein Solid Edge Modell in eine Baugruppe ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie Solid Edge Part (*.par) [Solid Edge Part (*.par)] oder Solid Edge Assembly (*.asm) [Solid Edge Assembly (*.asm)] im Feld Typ (Type) aus.
4. Wählen Sie eine der angezeigten Teile- oder Baugruppendateien aus.
5. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
6. Ändern Sie das Importprofil, den Importtyp und das Format der Import-Protokolldatei nach Bedarf, und klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
7. Übernehmen Sie das vorgegebene Koordinatensystem, oder wählen Sie das gewünschte Koordinatensystem aus, um die Geometrie zu platzieren.
8. Bauen Sie die importierte Teile- oder Unterbaugruppen-Komponente in die Baugruppe ein, oder fügen Sie assoziative Platzierungs-Randbedingungen hinzu.
9. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) auf . Die Solid Edge Teile- oder Unterbaugruppenkomponente wird in das Baugruppenmodell importiert und eingebaut. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.