Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > 3D-Daten importieren und exportieren > AutoCAD 3D-DXF-Dateien als Baugruppen oder Baugruppenkomponenten importieren

AutoCAD 3D-DXF-Dateien als Baugruppen oder Baugruppenkomponenten importieren
Wenn im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) die Option Baugruppe (Assembly) aktiviert ist, und Sie die AutoCAD-3D-DXF-Datei als eine Baugruppe importieren, werden die eingebetteten ACIS-Daten und Facettendaten als separate Komponenten mit Facettendaten oder exakten Daten importiert.
Enthält die DXF-Datei keine eingebettete ACIS-Geometrie, besteht die in der Creo Anwendung erzeugte Baugruppe aus mehreren facettierten Teilekomponenten mit einer flachen Struktur. Enthält eine einzelne Folie der DXF-Datei mehrere facettierte Volumenkörper, wird zur Darstellung der Folie eine Unterbaugruppe erzeugt.
Enthält die DXF-Datei mehrere Pakete mit eingebetteten ACSIs-Daten zusammen mit Facettendaten, werden für jedes Paket eingebettete ACIS-Daten eine Komponente und für die Facettendaten separate Komponenten erzeugt.
Beim Importieren einer Komponente geschieht Folgendes:
Die Komponente wird einer vorhandenen Baugruppe als eine facettierte Komponente der Baugruppe angehängt.
Eingebettete ACIS-Daten werden einer vorhandenen Baugruppe als Unterbaugruppenkomponente mit getrennten Komponenten für die Facettendaten und die exakten ACIS-Daten angehängt.
Einer vorhandenen Baugruppe wird eine Teilekomponente als eine Komponente facettiertes Teil angehängt. Die ACIS-Daten werden ausgelassen.
Einer vorhandenen Baugruppe wird eine Unterbaugruppenkomponente als eine Unterbaugruppenkomponente mit facettierten Komponenten angehängt. Die eingebetteten ACIS-Daten erzeugen separate Unterbaugruppenkomponenten.