Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CADDS 5 > Überblick über Creo Interface for CADDS > Allgemeine Einführung: Der Namensdienst

Allgemeine Einführung: Der Namensdienst
Der Namensdienst ist ein Prozess, der von Creo verwendet und beim Starten von Creo aufgerufen wird. Dieser Dienst muss folgendermaßen ausgeführt werden, wenn der CADDS 5-Konvertierer fehlerfrei funktionieren soll:
<Creo Parametric Loadpoint>/<Platform Type>/obj/nmsd -timeout 300
Der Namensdienst startet zu Beginn der Creo Sitzung. Er regelt die Kommunikation zwischen der Creo Anwendung und anderen ausführbaren Dateien, mit denen die Creo Anwendung interagiert, wie z.B. dem CADDS 5 Konvertierer. Wird der Namensdienst während einer Sitzung nicht verwendet, wird er fünf Minuten nach Sitzungsstart deaktiviert. Um Creo Interface for CADDS 5 erfolgreich verwenden zu können, muss der deaktivierte Namensdienst manuell neu gestartet werden, oder es muss eine neue Sitzung gestartet werden.