Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Referenzelemente aus umdefinierten Import-KEs abgleichen

Allgemeine Einführung: Referenzelemente aus umdefinierten Import-KEs abgleichen
Wenn Sie Geometrie neu laden und Import-KEs umdefinieren, stellt die Standardauswahl von Optionen (Options) > Automatischer Abgleich von Referenzpaaren (Automatic Reference Pairs Matching) auf der Registerkarte Importieren (Import) sicher, dass die Referenzelemente zwischen der ursprünglichen und neuen Geometrie automatisch abgeglichen und Referenzpaare erzeugt werden, um Kind-KE-Referenzen beizubehalten. Für ATB-fähige Import-KEs werden die Referenzelemente automatisch abgeglichen und Referenzpaare auf der Basis ihrer ATB ID-Zuordnungstabellen erzeugt.
Es können jedoch aus verschiedenen Gründen unvollständige Referenzpaare zwischen der ursprünglichen und der neuen Geometrie vorhanden sein.
Sie haben möglicherweise versehentlich ein Referenzelement bei der Verwendung von Import DataDoctors oder des Facetteneditierwerkzeugs gelöscht.
Wenn das Import-KE ATB-fähig ist, kann das Neuladen der Datei oder das Umdefinieren des importierten KE den Verlust oder die Änderung von einigen Referenz-IDs verursacht haben.
Sie haben möglicherweise die Standardauswahl von Optionen (Options) > Automatischer Abgleich von Referenzpaaren (Automatic Reference Pairs Matching) auf der Registerkarte Importieren (Import) während des Neuladens der Quelldatei des importierten KE deaktiviert.

* Sie können die Standardauswahl der Option Optionen (Options) > Automatischer Abgleich von Referenzpaaren (Automatic Reference Pairs Matching) nicht deaktivieren, wenn Sie ATB-fähige Import-KEs neu laden oder umdefinieren.
Creo gibt eine Warnmeldung über diese unvollständigen Referenzpaare aus, insbesondere wenn die Elemente Elternelemente der nachgeschalteten KEs sind. Sie können dann auf Optionen (Options) > Referenzpaarabgleich (Reference Pairs Matching) klicken und das Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) verwenden, um das Abgleichen der Referenzelemente und die Erzeugung der Referenzpaare abzuschließen.
Sie können die vollständigen oder unvollständigen Referenzpaare entsprechend der Auswahl des Kontrollkästchens Vollständige Paare anzeigen (Show Complete Pairs) im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) anzeigen. Basierend auf den Auswahl des Kontrollkästchens Paare ohne lokale Kinder anzeigen (Show Pairs without Local Children) können Sie die Liste der unvollständigen Referenzpaare mit lokalen und externen Kindreferenzen anzeigen. Sie können die Option Referenztyp (Reference Type) im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) verwenden, um Referenzpaare nach ihrem geometrischen Typ zu filtern und Referenzpaare mit bestimmten Elementtypen abzugleichen und zu erzeugen. Sie können den Filter auch verwenden, um den Geometrietyp der Referenzpaare zu identifizieren. Stellen Sie Referenztyp (Reference Type) auf Alle Referenzen (All References) ein, um Elemente unabhängig von ihrem geometrischen Typ abzugleichen. Für ATB-fähige Import-KEs können Sie auf der Basis der ATB ID-Zuordnungstabellen Elemente abgleichen und Referenzpaare erzeugen.
Sie können die Option im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) verwenden, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Referenzpaar hinzufügen (Add Reference Pair), um zusätzliche Referenzpaare zu erzeugen, insbesondere wenn Sie Geometrie neu laden, die der vorhandenen Geometrie unähnlich ist, oder wenn die Quelldateien veraltet sind. Wenn Sie jedoch geometrische Elemente in der ursprünglichen und neuen Geometrie auswählen, um Referenzpaare zu erzeugen, überprüfen Sie, ob die Elemente nicht zu vorhandenen Referenzpaaren gehören.
Klicken Sie auf im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste klicken und wählen Sie Referenzpaar löschen (Delete Reference Pair) , um die ausgewählten Referenzpaare zu löschen. Wenn ein Element des Referenzpaars das Elternteil eines nachgeschalteten Kind-KE ist, gibt die Anwendung eine Warnung aus, dass das Löschen des Paars zu Fehlern in dem nachgeschalteten KE führt. Brechen Sie das Löschen des Referenzpaars ab, oder ignorieren Sie die Warnung und fahren Sie mit dem Löschen des Referenzpaars fort.