Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > PDF > Allgemeine Einführung: Creo Modelle in PDF-Dateien exportieren

Allgemeine Einführung: Creo Modelle in PDF-Dateien exportieren
Creo Modelle können als eingebettete Grafiken in PDF-Dateien exportiert werden. Die Modelle können exportiert werden als:
U3D-Grafik
2D-Rasterbild
Wenn Sie ein Modell unter Verwendung dieser Formate in PDF exportieren, können Sie die Dateieigenschaften wie Seitenformat, Ausrichtung, Ränder, Farbe und Auflösung festlegen. Das Modell wird so exportiert, dass es dem eingestellten Seitenformat und den Rändern entspricht.
Überdies können Sie Dateieigenschaften für Inhalts- und Sicherheitsmerkmale festlegen. Der Inhalt kann folgende nicht geometrische Daten umfassen:
Anmerkungen, die Notizen, Bemaßungen, Oberflächengüte, geometrische Toleranzen, festgelegte Bezüge und Symbole umfassen
3D-Notizen
Die Konstruktionsmetadaten von Teilen, Komponenten und Baugruppen
Flächenfarben von Teilemodellen
Anmerkungen und 3D-Notizen werden als Polyliniendarstellungen exportiert. Die Umrisse der TrueType-Schriftarten werden als geschlossene Schleifen extrahiert. Form- und Lagetoleranzen werden in aktuellem Zustand oder als geometrische oder explodierte Polylinien exportiert. Die von Ihnen ausgewählten nicht geometrischen Daten werden in die U3D-Dateien exportiert und anschließend zur Erzeugung von 3D-PDF-Dateien in die PDF-Dateien eingebettet. Anmerkungsknoten der Modelle werden in die entsprechenden Knoten im Modellbaum des U3D-Dateiformats konvertiert und in der gleichen Reihenfolge wie im Modellbaum angeordnet. Parameter werden als zusätzliche Metadaten exportiert. Sie können 3D-PDF-Dateien in Adobe Acrobat 3D öffnen, um die exportierten Metadaten anzuzeigen.
Farben, die den Flächen oder Trägerflächen von Teilemodellen zugewiesen sind, werden in die 3D-PDF-Dateien exportiert, wenn Sie den Wert der Konfigurationsoption u3d_create_color_surfaces auf yes festlegen. Flächenfarben stellen Fertigungsinformationen wie Oberflächengüten dar. Eine blaue Fläche weist beispielsweise auf eine Chromfläche hin.
Beim Export in ein 2D-Rasterbild können Sie ausgewählte Ansichten als einseitige PDF-Dateien oder alle Modellansichten als mehrseitiges Dokument exportieren. Bei Export in U3D werden die meisten Creo Funktionen unterstützt. Folgende Funktionen werden beim Export jedoch nicht unterstützt:
Baugruppenschnitte
Bezugspunkte und -kurven
Ansichten des Modells im Explosionszustand
Notizen