Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung: Importvalidierungseinstellungen vor dem Importieren oder Öffnen von Modellen anpassen

Allgemeine Einführung: Importvalidierungseinstellungen vor dem Importieren oder Öffnen von Modellen anpassen
Zu Beginn einer Creo Sitzung, sogar noch vor dem Importieren oder Öffnen von Modellen in Creo, können Sie auf das Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) zugreifen und die Einstellungen der Validierungseigenschaften anpassen. Die angepassten Validierungseigenschaften werden dann automatisch auf Modelloperationen in Sitzung angewendet, wie z.B. Importieren, Öffnen mit Creo Unite, Aktualisieren mit Associative Topology Bus (ATB) oder Regenerieren. Sie können die angepassten Einstellungen der Validierungseigenschaften in einer Datei namens config.val im Arbeitsverzeichnis speichern und sie beim Importieren, Öffnen, Aktualisieren oder Regenerieren von Modellen in nachfolgenden Creo Sitzungen verwenden.
Auf der Seite Einstellungen für 3D-Datenaustausch (3D data exchange settings) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) können Sie im 3D-Bereich auf Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) klicken, um das Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) zu öffnen und die Werte der Importvalidierungseigenschaften anzupassen. Sie können den Schweregrad von Fehlern bei Modell- und Validierungseigenschaften wie folgt zurücksetzen:
Editieren Sie die Toleranzwerte für die Validierungseigenschaften Volumen, Flächeninhalt und Schwerpunkt (COG).
Ändern Sie den Schwergrad des Importfehlers für jede Validierungseigenschaft.
Setzen Sie den Schweregrad von Modellfehlern zurück.
Legen Sie einen Warnungsstatus für eine Validierungseigenschaft fest, die in einem Modell fehlt, weil sie in Creo aktualisiert oder regeneriert wurde.
Sie können im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) auf Zurücksetzen (Reset) klicken, um die Anpassung zu verwerfen und die systemdefinierten Werte der Validierungseigenschaften und den Schweregrad wiederherzustellen, der für Validierungseigenschafts- und Modellfehler standardmäßig festgelegt ist. Klicken Sie auf Laden (Load), um eine vorhandene config.val-Datei mit den angepassten Importvalidierungseinstellungen über das Dialogfenster Einstellungsdatei öffnen (Open settings file) zu öffnen.