Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Geometrie zu importierten KEs hinzufügen

Allgemeine Einführung: Geometrie zu importierten KEs hinzufügen
Sie können Geometrie standardmäßigen Import-KEs aus anderen Dateien hinzufügen, ohne die Quelldateien der Import-KEs zu ändern. Wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Aus Datei hinzufügen (Add From File) auf der Registerkarte Importieren (Import), und klicken Sie auf Quelle (Source) im Dialogfenster Aus Datei hinzufügen (Add From File), um die Geometrie einem Import-KEs aus einer anderen Datei hinzuzufügen.

* Geometrie kann nicht Facetten-Import-KEs hinzugefügt werden.
Sie können zwar die gesamte Geometrie aus der ausgewählten Datei hinzufügen, ein selektives Hinzufügen der Geometrie ist jedoch nicht möglich. Sie können allerdings die Import-Profiloptionen definieren, um Daten zu filtern, bevor Sie dem Standard-Import-KE Geometrie aus einer anderen Datei hinzufügen. Wenn Sie Profiloptionen wie Schablonen verwenden (Use templates), Importtyp (Import type) und ATB aktivieren (Enable ATB) zurücksetzen, sind die geänderten Einstellungen beim Hinzufügen der Geometrie zum Import-KE nicht gültig, da die Profiloptionen nur für den ersten Import der Modelle gültig sind.
Mit der gesamten Geometrie aus der ausgewählten Datei wird ein neuer Knoten im GTS-Baum (Geometrie- und Topologie-Strukturbaum) erzeugt. Für die hinzugefügte Geometrie wird das gleiche Platzierungskoordinatensystem wie für das Import-KE oder für die Standardposition des Modells verwendet. Wenn Sie vor dem Hinzufügen der Geometrie ein Koordinatensystem im Import-KE auswählen, wird die neue Geometrie mit Referenz zum Koordinatensystem im Auswahlpuffer platziert. Sie können auf Platzierung (Placement) im Dialogfenster Aus Datei hinzufügen (Add From File) klicken und ein Koordinatensystem für die neue Geometrie auswählen oder ein Koordinatensystem als Platzierungsreferenz für die neue Geometrie asynchron erzeugen.
Das Bearbeiten der Geometrie des neuen Knotens in Import DataDoctor (IDD) ist optional. Sie können die Flächen und andere Elemente in der vorhandenen Geometrie löschen und Flächen und andere Elemente aus dem neu hinzugefügten Knoten bewegen, um sie zu ersetzen. Außerdem können Sie IDD zum Bearbeiten der nicht benötigten Daten im neuen Knoten verwenden und die neu hinzugefügten Flächen in die alten Sammelflächen einfügen.
Wenn Sie Geometrie aus einer Datei einem ATB-fähigen Import-KE hinzufügen, geht die hinzugefügte Geometrie verloren, wenn Sie die KE mit dem ATB-Befehl Aktualisieren (Update) aktualisieren. Um die hinzugefügte Geometrie beizubehalten, müssen Sie daher zunächst sicherstellen, dass das Import-KE nicht ATB-fähig ist.