Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Mit dem Angleichwerkzeug reparieren > So verwenden Sie das Ersetzen-Tool

So verwenden Sie das Ersetzen-Tool
1. Aktivieren und wählen Sie einen Satz von Flächen oder Drahtmodellkurven aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Import DataDoctor die Befehlsfolge Heilen (Heal) > Angleichen (Match).

* Stellen Sie sicher, dass alle ausgewählten Drahtmodelle oder Flächen dem aktiven Komponentenknoten oder einem Komponentenknoten angehören, der den aktiven Flächensatz beinhaltet.
Das Warnungsdialogfenster Eingefrorene Flächen angleichen (Match Frozen Surfaces) wird angezeigt, wenn der gewählte Flächensatz analytische Flächen oder explizit eingefrorene Flächen enthält. Sie werden damit darauf hingewiesen, dass diese Flächen nach ihrer Änderung aufgetaut werden. Klicken Sie auf Ja (Yes), um mit der Aufgabe fortzufahren. Die Registerkarte Angleichen (Match) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ursprüngliche Flächen anzeigen (Display original Surfaces) – Es werden nur die ursprünglichen Flächen sowie die zugehörigen Drahtmodellsegmente und die Tangentialität angezeigt.
Neue Flächen anzeigen (Display new Surfaces) – Es werden nur die neuen Flächen, ihre Drahtmodell und die Tangentialität angezeigt. Dies ist die Voreinstellung.
Neue und ursprüngliche Flächen anzeigen (Display new and original Surfaces) – Die ursprünglichen Flächen und die neuen Flächen werden angezeigt. Das Drahtmodell und die Tangentialität werden nicht angezeigt.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tangentialität reparieren (Repair Tangency), um die nicht erfüllten Tangentialbedingungen der Drahtmodelle zu korrigieren.

* Wenn Sie die Konfigurationsoption idd_repair_tangency auf yes einstellen, wird auf der Registerkarte Angleichen (Match) automatisch Tangentialität reparieren (Repair Tangency) ausgewählt.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Tangentialität reparieren (Repair Tangency), um die ursprünglichen Tangentialbedingungen wiederherzustellen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird das Objekt in den Ausgangszustand vor der Reparatur zurückgesetzt.
5. Klicken Sie auf .