Import DataDoctor > Geometrie- und Topologie-Strukturbaum > Ziehen und Ablegen im GTS-Baum

Ziehen und Ablegen im GTS-Baum
Sie können die Knoten im GTS-Baum ähnlich wie im Standard-Modellbaum mit der Maus verschieben. Wählen Sie die gewünschten Knoten aus, und ziehen Sie sie im GTS-Baum an ihre neue Position. Sie können auf diese Weise auch Knoten kopieren und einfügen oder einschließen und ausschließen. Es gelten dann dieselben Einschränkungen wie für die direkten Bearbeitungsoptionen. Sie können auch die Reihenfolge der Unterknoten des Basisknotens oder beliebiger Kombinations- und Komponentenknoten durch Ziehen und Ablegen umordnen.
Die automatische Erweiterung funktioniert im GTS-Baum auf dieselbe Weise wie im Standard-Modellbaum. Wenn Sie eine Komponente auf einen verkleinerten Knoten ziehen und zwei Sekunden warten ohne die Maustaste loszulassen, wird der Knoten automatisch erweitert. Sie können dann die Komponente in den gewünschten Unterknoten ziehen.
Wenn Sie einen Knoten zu einem ungültigen Ablegeziel ziehen, ändert sich die Form des Mauszeigers in . Wenn die neue Position gültig ist, wird das Symbol im GTS-Baum angezeigt.
Wenn Sie aktive Flächen ziehen und in einer Komponente ablegen, werden die Flächen deaktiviert, bleiben jedoch zur leichteren Aktivierung an der neuen Position ausgewählt. Klicken Sie ggf. mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Fläche, und wählen Sie Aktivieren (Activate), um die ausgewählten Flächen zu aktivieren.