AutobuildZ > Teile erzeugen und Ansichten zuordnen > So ordnen Sie manuell Zeichnungsansichten den Bezugsebenen eines Teils zu

So ordnen Sie manuell Zeichnungsansichten den Bezugsebenen eines Teils zu
Wenn die Ansichten in einer Zeichnung nicht automatisch den Bezugsebenen des 3D-Teiles zugeordnet werden oder die Option Automatische Ansichtszuordnung (Automatic view mapping) nicht im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) ausgewählt ist, wird das Dialogfenster Ansichtszuordnung (View Mapping) mit dem für Name des Teilemodells (Part model name) angezeigten Teilenamen geöffnet.
1. Wählen Sie unter Kombination auswählen (Select combination) eine Zeichnungsansicht und eine Bezugsebene aus den im Feld 2D-Ansicht (2D view) aufgelisteten orthografischen Ansichten und den im Feld 3D-Ebene (3D plane) aufgeführten Bezugsebenen aus.

* Im Feld 2D-Ansicht (2D view) werden die Schnitt-, Detail- und Hilfsansichten des Teiles nicht aufgelistet, da diese Ansichten sekundäre Ansichten sind, die nur bei Vorliegen einer orthografischen Ansicht definiert werden.
Zuordnung (Map) ist nur bei Auswahl einer Zeichnungsansicht und einer Bezugsebene für die Zuordnung verfügbar.
2. Klicken Sie auf Zuordnung (Map), um zuerst die ausgewählte Zeichnungsansicht und Bezugsebene zuzuordnen und anschließend alle Zeichnungsansichten und Bezugsebenen des neuen Teilemodells auf der Basis der ersten Zuordnung zuzuweisen. In der Tabelle Ansichts-/Ebenen-Zuordnung (View-to-plane mapping) wird die Zuordnung aufgeführt.
3. Klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset), wenn Sie die aktuellen Zuordnungen löschen und die Zeichnungsansichten und Bezugsebenen neu zuordnen möchten.
4. Klicken Sie auf OK.