AutobuildZ > Ansichten definieren > So definieren Sie eine Detailansicht

So definieren Sie eine Detailansicht
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Ansicht einrichten (View Setup). Das Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Detail.
3. Wählen Sie eine vorhandene Detailansicht in der Liste Ansicht auswählen (Select view) aus, oder erzeugen Sie über Neue Ansicht erzeugen (Create New View) eine Detailansicht. Die ausgewählte Ansicht ist im Arbeitsfenster in einem gestrichelten rechteckigen Feld in der Farbe zum Hervorheben von Kanten hervorgehoben.
4. Stellen Sie die folgenden Optionen ein:
Name – Zeigt den Ansichtsnamen an, wenn eine vorhandene Ansicht ausgewählt wird. Geben Sie für die neue Ansicht einen Namen ein.
Ansichtsmaßstab (View scale) – Bestimmt einen Ansichtsskalierungswert, der den Vergrößerungsfaktor für die betreffende Ansicht darstellt.
– Löscht eine Detailansicht, wenn eine vorhandene Ansicht in der Liste Ansicht auswählen (Select view) ausgewählt wurde.
5. Klicken Sie unter Ansichtsausdehnung (View extents) auf , um Elemente auszuwählen. Das Dialogfenster Auswahl (Selection) wird geöffnet. Die Zeichnungselemente in der aktuellen Ansicht werden in der sekundären Farbe hervorgehoben.
6. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird im angrenzenden Feld angezeigt. Die Ansicht wird im rechteckigen Feld hervorgehoben.
7. Klicken Sie auf , um alle Elemente aus der Ansicht zu entfernen und eine ausgeblendete Ansicht zu erzeugen.
8. Klicken Sie unter Ansichtsreferenzpunkt (View reference point) auf , um ein Linienelement in der aktuellen Detailansicht als Referenz zur Angabe einer Position für den Ansichtspunkt auszuwählen.
Die Position des Referenzpunkts für die Ansicht wird in der Zeichnung als roter Kreis hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
9. Klicken Sie unter Ansichtspositionierungsreferenz (View positioning reference) auf , um ein Linienelement aus der Elternansicht der aktuellen Detailansicht auszuwählen.
Das ausgewählte Linienelement verläuft parallel zu dem Linienelement, das zur Definition des Ansichtsreferenzpunkts ausgewählt wurde.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
Die Position der Ansichtspositionierungsreferenz wird in der Zeichnung als grüner Kreis hervorgehoben.
Die in der Zeichnung als roter Kreis hervorgehobene Position des Referenzpunkts für die Ansicht wird durch einen hervorgehobenen grünen Kreis ersetzt.
Die Ausdehnung der Detailansicht wird durch einen Rand angezeigt. Der Name und die Skalierung der Ansicht werden ebenfalls angezeigt.

* Berechnen (Compute) ist nur verfügbar, wenn der Ansichtsreferenzpunkt und die Ansichtspositionierungsreferenz definiert sind.
10. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Auf der Basis der für die Definition des Ansichtsreferenzpunkts und der Ansichtspositionierungsreferenz in der Detailansicht bzw. der Elternansicht ausgewählten Elemente wird automatisch eine Ansichtsskalierung für die Detailansicht berechnet.
Unter Ansichtsmaßstab (View scale) wird der berechnete Ansichtsskalierungswert angezeigt. Durch diese berechnete Skalierung wird der unter Ansichtsmaßstab (View scale) angezeigte Ansichtsskalierungswert überschrieben.
11. Klicken Sie auf Schließen (Close).