AutobuildZ > Teile erzeugen und Ansichten zuordnen > So erzeugen Sie ein Teil mit automatisch den Zeichnungsansichten zugeordneten Bezugsebenen

So erzeugen Sie ein Teil mit automatisch den Zeichnungsansichten zugeordneten Bezugsebenen
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Teil einrichten (Part Setup). Das Dialogfenster Neues Teil (New Part) wird geöffnet.

* Das Dialogfenster Neues Teil (New Part) ist nur verfügbar, wenn Sie keine Teile erzeugt und der aktuellen Zeichnung zugeordnet haben.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für das Teil ein, oder übernehmen Sie den Namen der Zeichnung der Sitzung, der im Feld Name als Teilename angezeigt wird.

* Der Name der aktiven Zeichnung wird im Feld Name (Name) angezeigt, wenn Sie im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) die Option Zeichnungsnamen verwenden (Use drawing name) auswählen. Der Teilename darf nicht mehr als 25 Zeichen umfassen.
3. Wählen Sie unter Schablone (Template) ein gültiges Startteil in einer der beiden Standardeinheiten aus der Liste aus:
Inch
Millimeter

* Stellen Sie sicher, dass die Option Zeichnungseinheiten verwenden (Use drawing units) nicht aktiviert ist, wenn Sie ein Startteil in einer der beiden Einheiten auswählen. Zeichnungseinheiten verwenden (Use drawing units) ist standardmäßig aktiviert.
4. Klicken Sie auf Zeichnungseinheiten verwenden (Use drawing units), um die Standard-Startteilschablone auf der Basis der aktuellen Zeichnungseinheiten auszuwählen.
5. Geben Sie unter Parameter (Parameters) Werte für die folgenden Modellparameter in den jeweiligen Feldern an:
BESCHREIBUNG (DESCRIPTION) – Beschreibt das Teil.
MODELLIERT_VON (MODELED_BY) – Gibt den Namen des Konstrukteurs an.
6. Klicken Sie auf Als aktives Teilemodell festlegen (Set as active part model), wenn Sie das neue Teil als aktives Teil festlegen möchten, zu dem Sie neue KEs hinzufügen können. Wenn Sie die Option Neues Teil als aktives Modell festlegen (Set new part as active model) im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) auswählen, wird standardmäßig die Option Als aktives Teilemodell festlegen (Set as active part model) im Dialogfenster Neues Teil (New Part) aktiviert.
7. Klicken Sie auf OK.
Das neue Teil wird erzeugt und der aktuellen Zeichnung zugeordnet.

* Wenn bereits ein Teil mit dem angegebenen Teilenamen vorhanden ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt und der Teileerzeugungsvorgang beendet.
Die Bezugsebenen des neuen Teils werden den Ansichten der aktiven Zeichnung automatisch zugeordnet. Wenn Sie beispielsweise Drauf- und Unteransichten in der Zeichnung definieren, werden beide Ansichten automatisch der Bezugsebene "DRAUFSICHT" (TOP) zugeordnet. Die Draufsicht in der Zeichnung wird automatisch der Seite 1 der Bezugsebene "DRAUFSICHT" (TOP) zugeordnet, während die Unteransicht in der Zeichnung automatisch der Seite 2 der Bezugsebene "DRAUFSICHT" (TOP) zugewiesen wird.
Wenn die automatische Zuordnung von Bezugsebenen fehlschlägt oder die Option Automatische Ansichtszuordnung (Automatic view mapping) im Dialogfester Einstellungen (Preferences) nicht ausgewählt ist, wird das Dialogfenster Ansichtszuordnung (View Mapping) geöffnet.