AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > So erzeugen Sie ein KE des Typs Drehen

So erzeugen Sie ein KE des Typs Drehen
1. Wählen Sie KE (Feature) > Drehen (Revolve) auf der Registerkarte AutobuildZ (AutobuildZ). Der Assistent Dreh-KE (Revolve Feature) wird geöffnet.
2. Legen Sie Name und Typ des gedrehten KE, das Sie erzeugen möchten, im Bildschirm Schritt 1 von 5 (Step 1 Of 5) des Assistenten Dreh-KE (Revolve Feature) fest. Sie können zwischen Körper (Protrusion) und Ausschneiden (Cut) umschalten.
3. Klicken Sie unter Drehachse (Revolve Axis) im Bildschirm Schritt 2 von 5 (Step 2 Of 5) auf , um ein Linienelement zum Definieren der Drehachse auszuwählen.
4. Klicken Sie auf , wenn Sie die Auswahl aufheben und das Linienelement noch einmal auswählen möchten.
5. Klicken Sie im Bildschirm Schritt 3 von 5 (Step 3 Of 5) unter Schnittprofil (Section Profile) auf , um Elemente zum Definieren des Schnittprofils auszuwählen. Das Schnittprofil wird automatisch geprüft.

* Zum Definieren des Schnittprofils und der Drehachse müssen ausgewählte Elemente aus der gleichen Ansicht stammen.
6. Klicken Sie auf , wenn Sie die Auswahl aufheben und das Element noch einmal auswählen möchten.
7. Klicken Sie unter Skizzierebene (Sketch Plane) im Bildschirm Schritt 4 von 5 (Step 4 Of 5) auf , um ein Linienelement zum Definieren einer Skizzierebene auszuwählen.
Im Feld 3D-Info (3D Info) wird der Name der Bezugsebene bzw. -fläche, die das ausgewählte Linienelement darstellt, angezeigt, falls diese im 3D-Modell vorhanden ist. Wenn die Bezugsebene bzw. -fläche nicht vorhanden ist, wird eine neue Bezugsebene erzeugt und deren Name im Feld 3D-Info (3D Info) angezeigt.
8. Klicken Sie auf , wenn Sie die Auswahl aufheben und das Element noch einmal auswählen möchten.
9. Wählen Sie Umkehren (Flip), um die Skizzen-Ansichtsrichtung zu ändern.
10. Legen Sie im Bildschirm Schritt 5 von 5 (Step 5 Of 5) den Drehwinkel mit einer der folgenden Methoden fest:
Wählen Sie unter Winkelreferenz (Angle Reference) ein Linienelement aus. Der Winkel zwischen der ausgewählten Linie und der zum Darstellen der Skizzierebene ausgewählten Linie wird als Winkel für das Dreh-KE verwendet.
Wählen Sie unter Winkeloptionen (Angle Options) eine der folgenden Optionen aus:
Variable (Variable) – Legen Sie einen Winkel zwischen 0 und 360 Grad im angrenzenden Feld fest, oder wählen Sie einen Drehwinkel aus der Liste aus. Dies ist die Voreinstellung.
Bis gewählt (To Selected) – Diese Option ist verfügbar, wenn Sie ein Linienelement der Zeichnung auswählen. Die ID der Fläche oder Bezugsebene, die das Linienelement darstellt, wird im angrenzenden Feld angezeigt.
11. Klicken Sie auf , um die Drehrichtung des KE zu ändern.
12. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der folgenden KE-Elemente in einem Creo Parametric Fenster während des jeweiligen Schritts des Prozesses zum Erzeugen des Dreh-KE anzuzeigen:
Referenzfläche oder Bezugsebene, die die Skizzierebene darstellt
Schnittprofil auf der Skizzierebene
3D-Dreh-KE nach Definieren aller KE-Elemente
13. Klicken Sie auf OK.