AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > So erzeugen Sie ein KE des Typs Profil

So erzeugen Sie ein KE des Typs Profil
1. Wählen Sie KE (Feature) > Körper (Protrusion) auf der Registerkarte AutobuildZ (AutobuildZ). Der Assistent für Profil-KE (Extrude Feature) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für das Profil-KE an, und legen Sie fest, ob Sie ein Profil-KE vom Typ Körper (Protrusion) oder vom Typ MatSchnitt (Cut) im Bildschirm Schritt 1 von 4 (Step 1 Of 4) des Assistenten für Profil-KE (Extrude Feature) erzeugen möchten.
3. Klicken sie auf , um zwischen Seite1 (Side1) und Seite2 (Side2) zu wechseln und für die Erzeugung eines Profil-KE vom Typ MatSchnitt die Schnittrichtung anzugeben.
4. Wählen Sie Elemente für die Definition des Schnittprofils im Bildschirm Schritt 2 von 4 (Step 2 Of 4) des Assistenten für Profil-KE (Extrude Feature) aus. Das Schnittprofil wird automatisch geprüft.
5. Legen Sie ein Linienelement für die Definition der Skizzierebene im Bildschirm Schritt 3 von 4 (Step 3 Of 4) des Assistenten für Profil-KE (Extrude Feature) fest.
6. Wählen Sie Umkehren (Flip), um die Skizzen-Ansichtsrichtung zu ändern.
7. Klicken Sie im Bildschirm Schritt 4 von 4 (Step 4 Of 4) des Assistenten für Profil-KE (Extrude Feature) unter Tiefenreferenz (Depth Reference) auf , um ein 2D-Element als Referenz zur Definition der Tiefenausdehnung für das Profil-KE auszuwählen.
Im Feld neben werden die ID und die Zeichnungsansicht des gewählten Elements angezeigt.
Wenn eine Fläche oder Bezugsebene im Teil vorhanden ist, ist die Option Durch bis (Through Until) standardmäßig ausgewählt und die Fläche wird als Referenz verwendet.
Klicken Sie auf , wenn Sie die Auswahl aufheben und das Element noch einmal auswählen möchten.
8. Wählen Sie unter Tiefenoptionen (Depth Options) eine der folgenden Optionen, um die Tiefe des Profil-KE zu bestimmen:
Nicht durchgehend (Blind) – Bestimmt die erforderliche Tiefe für das Profil-KE. Geben Sie einen Wert ins Feld ein. Ein Standardtiefenwert wird auf der Basis des ausgewählten und angezeigten Referenzelements automatisch berechnet.

* ist nicht verfügbar. Sie können kein Element auswählen.
Durch bis (Through Until) – Gibt eine vorhandene Fläche auf dem Teil als "Bis zu"-Referenz an. Dies ist die Voreinstellung.
Durch alle (Through All) – Legt fest, dass sich die Tiefe des Profil-KE über alle Flächen im Modell erstreckt. Sie können diese Option nur für ein Profil-KE vom Typ MatSchnitt verwenden.
9. Klicken Sie auf , um die Tiefenrichtung des Profil-KE umzukehren.
10. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der folgenden KE-Elemente in einem Creo Parametric Fenster während des jeweiligen Schritts des Prozesses zum Erzeugen des Profil-KE anzuzeigen:
Die Referenzfläche oder Bezugsebene, die die Skizzierebene darstellt
Die Referenzfläche oder Bezugsebene, die die "Durch Bis"-Tiefe darstellt
Das Schnittprofil auf der Skizzierebene
Das 3D-Profil-KE nach der Definition aller KE-Elemente
11. Klicken Sie auf OK.