Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Mit Schraubverbindungen arbeiten > So prüfen Sie die Schrauben- oder Gewindelänge von Schraubverbindungen

So prüfen Sie die Schrauben- oder Gewindelänge von Schraubverbindungen
Die Funktionalität, die in diesem Verfahren beschrieben wird, erfordert eine gebührenpflichtige Creo Intelligent Fastener Lizenz, die zusätzliche Funktionalität zu den PTC Creo Intelligent Fastener Werkzeugen bietet, die in PTC Creo Parametric enthalten sind.
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Intelligent Fastener (Intelligent Fastener) > Schraubverbindungen prüfen (Check Screw Fasteners). Das Dialogfenster Schraubverbindungen prüfen (Check Screw Fasteners) mit einer Liste der Schraubverbindungen wird geöffnet. Problematische Verbindungselemente werden mit Symbolen gekennzeichnet. Die Symbole für problematische Schrauben werden in der folgenden Tabelle beschrieben:
Schraube ist zu kurz
Schraube ist zu lang
: Nicht eingeschraubt.
#ETSCRMAX wurde überschritten.
: #ETSCRMIN nicht erfüllt.
: Überschreitet Plattendicke.
: Nicht mit einer Mutter verbunden.
: Gewindelänge ist zu kurz.
: #MUSCRMIN nicht erfüllt.
: Gewindetiefe überschritten.
: Gewindelänge ist zu kurz.
#MUSCRMAX wurde überschritten.

* Sie können die Werte MIN und MAX für #ETSCR und #MUSCR in der Konfigurationsdatei ifx_screw_data.cfg eingeben.
2. Doppelklicken Sie auf ein problematisches Verbindungselement. Das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) mit einer Liste der Verbindungsfehler wird geöffnet.
3. Korrigieren Sie die Verbindungsfehler.
4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3 für jedes problematische Verbindungselement.
5. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster zu schließen.