Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Creo Intelligent Fastener anpassen > So fügen Sie einen neuen Verbindungselementtyp hinzu

So fügen Sie einen neuen Verbindungselementtyp hinzu
1. Öffnen Sie die Verbindungselementvarianten-Katalogdatei, in der Sie das neue Verbindungselement hinzufügen möchten.
2. Fügen Sie den Namen des Verbindungselements zum Abschnitt #pins, #screws, #washers, #nuts oder #inserts hinzu, abhängig vom Typ des Verbindungselements.
3. Navigieren Sie zum Ordner <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\types\Common Files\afx\configuration\types, und suchen Sie nach der Vorlage des Typs.
4. Kopieren Sie die Vorlagendateien, die unten aufgeführt sind, in den Ordner FOLDER_FOR_FASTENER_DATA im Verzeichnis PATH_ABS_LIBRARY.
Vorlagenteil: *.prt
Verbindungselement-Datendatei: *.dat
Verbindungselementsymbol: *_icon.png Kopieren Sie das Verbindungselementsymbol nur, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Symbol verwenden möchten.
5. Benennen Sie die Vorlagendateien in den Namen des Verbindungselements um.
6. Öffnen Sie die Verbindungselement-Datendatei, und fügen Sie die Varianten hinzu.
Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie eine neue Schraube des Typs screw_01, mit dem Namen MY_SCREW01, zum Katalog mm (mm) hinzufügen.
1. Kopieren Sie die Vorlagedateien, und benennen Sie sie in MY_SCREW01.prt und MY_SCREW01.dat um.
2. Fügen Sie MY_SCREW01 zur Verbindungselementvarianten-Katalogdatei mm.txt hinzu.
#screw
ISO4014-5_6
ISO4014-8_8
...
DIN963-4_8
DIN963-5_8
MY_SCREW01
#washers
DINENISO7090
DINENISO7092
DINENISO7091
...
3. Ändern Sie den Wert für INFO in My Screw 01, und fügen Sie drei Varianten zur Verbindungselement-Datendatei MY_SCREW01.dat hinzu.
SCREWTYPE 01
UNIT MM
SURFACE 28
AXIS 71
CBSCR DIN974-1 R1
INFO My Screw 01
SYMBOL STRING DN LG B S DK K DG P
INSTANCE STRING DN LG B S DK K DG P
SCREW-M5x10 M5 5 10 10 4 8.5 5 4.2 0.8
SCREW-M5x20 M5 5 20 20 4 8.5 5 4.2 0.8
SCREW-M5x30 M5 5 30 22 4 8.5 5 4.2 0.8