Baugruppenkonstruktion > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs > Vererbungs-KEs > So definieren Sie Bemaßungsberandungen in Vererbungs-KEs

So definieren Sie Bemaßungsberandungen in Vererbungs-KEs
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab, wählen Sie ein Teil darin aus, und wählen Sie Aktivieren (Activate).
2. Wählen Sie ein zweites Teil in der Baugruppe als Referenzmodell zum Kopieren der Geometrie, und klicken Sie auf Daten abrufen (Get Data) > Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance). Die Registerkarte Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) wird mit dem standardmäßig ausgewählten Referenzmodell geöffnet. Sie können im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein anderes Teil als Referenzmodell wählen.
3. Klicken Sie auf , um zwischen dem Zusammenführungsmodus (Standard) und dem Vererbungsmodus umzuschalten.
4. Variierte Bemaßungen definieren.
5. Wählen Sie eine Bemaßung aus der Liste Variierte Elemente (Varied Items), und wählen Sie anschließend einen der folgenden Grenzwerte in der Liste Neues Abmaß (New Dim Bound):
Ober (Upper) – Setzt die Bemaßung auf ihren maximalen Wert (generiert die Geometrie basierend auf einem Nennbemaßungswert plus der Toleranz).
Mitte (Middle) – Setzt die Bemaßung auf den Nennwert plus das Mittel aus oberem und unterem Toleranzwert.
Unter (Lower) – Setzt die Bemaßung auf ihren minimalen Wert (generiert die Geometrie basierend auf einem Nennbemaßungswert minus der Toleranz).
Nennwert (Nominal) – Setzt die Bemaßung auf den Nennwert (generiert die Geometrie basierend auf exakten, idealen Bemaßungen).

* Falls die Spalte Neues Abmaß (New Dim Bound) nicht im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt wird, klicken Sie auf , und fügen Sie diese hinzu.
6. Klicken Sie auf OK.

* Um die Berandung der variierten Bemaßung umzudefinieren, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Vererbungs-KE, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl .