Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Austauschbaugruppen > So erzeugen Sie vereinfachte Komponenten in Austauschbaugruppen

So erzeugen Sie vereinfachte Komponenten in Austauschbaugruppen
1. Öffnen Sie eine Austauschbaugruppe.
2. Klicken Sie auf Erzeugen (Create). Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
3. Übernehmen Sie den Standardwert im Feld Dateiname (File Name), oder geben Sie einen neuen Namen ein, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, um ein vereinfachtes Teil zu erzeugen:
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Kopiert die Geometrie eines vereinfachten Teils aus einem vorhandenen Teil. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um das zu kopierende Teil auszuwählen. Klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Definieren Sie die Platzierung des Teils, und klicken Sie auf .
Standardbezüge positionieren (Locate default datums) – Verwenden Sie zur Positionierung der Bezugsebenen für ein neues vereinfachtes Teil eine der folgenden Methoden:
Drei Ebenen (Three planes) – Wählen Sie drei orthogonale Bezugsebenen aus, in die die Standardbezugsebenen des neuen vereinfachten Teils eingebaut werden.
Achse senkrecht zu Ebene (Axis normal to plane) – Wählen Sie eine einzelne Bezugsebene und eine Achse aus, die senkrecht zu dieser Ebene steht. Das neue vereinfachte Teil wird mit einer Bezugsebene erzeugt. Zur Platzierung der neuen Komponente wird eine Achse verwendet.
KSys an KSys ausrichten (Align csys to csys) – Wählen Sie ein Koordinatensystem in der Austauschbaugruppe aus. Das neue vereinfachte Teil wird mit einem Standard-Koordinatensystem und mit Standard-Bezugsebenen erzeugt, die zur Platzierung der neuen Komponente verwendet werden.
Leer (Empty) – Erzeugt ein vereinfachtes Teil ohne Geometrie.
KEs erzeugen (Create Features) – Erzeugt KEs für ein neues Teil. Das neue Teil wird im Modellbaum als aktiv angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Vereinfachte Komponente (Simplify Component) wird geöffnet.
6. Wählen Sie eine funktionale Komponente in der Austauschbaugruppe aus, die durch die ausgewählte vereinfachte Komponente ersetzt werden soll. Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
7. Definieren Sie die Platzierung des Teils, und klicken Sie auf .
8. Weisen Sie Masseneigenschaften zu.
9. Klicken Sie auf OK (OK).