Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Verschachtelte Schnittstellen > Allgemeine Einführung: Komponenten mit einer verschachtelten Schnittstelle platzieren

Allgemeine Einführung: Komponenten mit einer verschachtelten Schnittstelle platzieren
Die Komponentenplatzierung mit Hilfe einer verschachtelten Schnittstelle ist der Platzierung einer Komponente mit Hilfe einer regulären Schnittstelle ähnlich. Jede Unterschnittstelle mit passender Baugruppengeometrie wird als Satz angesehen.
Die verschachtelte Schnittstelle wird in der Baugruppe durch Auswahl eines Referenztyps platziert:
"Schnittstelle zu Geom" (Interface To Geom) – Geometriereferenzen in Unterschnittstellen werden mit Geometriereferenzen in der Baugruppe abgeglichen.
"Schnittstelle zu Schnittstelle" (Interface To Interface) – Geometriereferenzen in Unterschnittstellen werden mit Geometriereferenzen in der Baugruppen-Schnittstelle abgeglichen. Bei der Definition von Verbindungen müssen die Unterschnittstellen der Baugruppenschnittstelle für eine zu konfigurierende Verbindung entsprechen.

* Ein Platzierungs-Randbedingungssatz für Unterschnittstellen erbt den Namen der Unterschnittstelle. Wenn die Komponenten-Unterschnittstelle und die Baugruppenschnittstelle über Namen verfügen, erbt der Satz den Namen der Komponenten-Unterschnittstelle.