Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Simulate > Didacticiels pour débutants > Présentation de PTC Creo Simulate Lite > Exercice 3 - Optimisation de la conception > Optimisation de la conception

Optimisation de la conception
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Aperçu (Preview).

* Notez la masse totale du modèle affichée dans la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties).
3. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties).
4. Dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), développez Group LOCAL_GROUP_2 (Group LOCAL_GROUP_2).
5. Sélectionnez Esquisse 2 (Sketch 2).
6. Cliquez sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude) pour ouvrir l'onglet Extruder (Extrude), puis effectuez les actions suivantes :
a. Cliquez sur Extruder en tant que solide (Extrude as solid).
b. Cliquez sur pour modifier la direction de profondeur de l'extrusion.
c. Cliquez sur Enlever de la matière (Remove Material).
d. Dans l'onglet Options (Options), modifiez l'option de profondeur Borgne (Blind) en Jusqu'à suivant (To Next).
e. Cliquez sur pour appliquer et enregistrer les modifications effectuées dans l'outil d'extrusion.
7. Dans Arbre du modèle (Model Tree), sélectionnez Esquisse 3 (Sketch 3).
8. Cliquez sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude) pour ouvrir l'onglet Extruder (Extrude), puis effectuez les actions suivantes :
a. Cliquez sur Extruder en tant que solide (Extrude as solid).
b. Cliquez sur afin de faire passer la direction d'extrusion de profondeur de l'autre côté de l'esquisse.
c. Cliquez sur Enlever de la matière (Remove Material).
d. Dans l'onglet Options (Options), modifiez l'option de profondeur Borgne (Blind) en Jusqu'à suivant (To Next).
e. Cliquez sur pour appliquer et enregistrer les modifications effectuées dans l'outil d'extrusion.
9. Dans la zone Arbre du modèle, sélectionnez les extrusions 4 et 5. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche CTRL enfoncée.
10. Cliquez sur Modèle (Model) > Symétrie (Mirror). L'onglet Symétrie (Mirror) s'affiche.
11. Sélectionnez DROITE (RIGHT) en tant que référence de symétrie.
12. Cliquez sur pour appliquer et enregistrer les modifications effectuées dans l'outil de symétrie.
13. Dans Arbre du modèle (Model Tree), développez Balayage 1 (Sweep 1).
14. Cliquez sur Section 1 (Section 1), cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez dans le menu de raccourcis.
15. Modifiez la valeur de diamètre de 10 en 13.5.
16. Cliquez sur Régénérer (Regenerate) dans la barre d'outils d'accès rapide.
17. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
18. Cliquez sur Aperçu (Preview). Notez que la masse totale du modèle a augmenté.
19. Cliquez sur OK (OK).