Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Parametric > Didacticiels pour débutants > Exercice 1 : modélisation d'un piston > Finalisation du piston

Finalisation du piston
1. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Extrusion (Extrude) du groupe Formes (Shapes). L'onglet Extruder (Extrude) s'affiche.
2. Sélectionnez la surface supérieure du piston comme illustré dans la figure suivante. L'onglet Esquisse (Sketch) s'affiche.
3. Cliquez sur Centre et point (Center and Point) dans le groupe Esquisse (Sketching).
a. Cliquez sur l'intersection des lignes de référence pour définir le centre du cercle.
b. Ecartez le pointeur et cliquez de nouveau pour spécifier le diamètre.
4. Cliquez avec le bouton du milieu pour quitter l'outil Centre et point (Center and Point).
5. Modifiez la valeur du diamètre à 60.
6. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur Enregistrer l'esquisse et quitter (Save the sketch and exit).
7. Modifiez la valeur de la profondeur à 3.5.
8. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur Inverser direction de profondeur (Flip Depth Direction). L'option Enlever de la matière (Remove Material) est automatiquement sélectionnée.
9. Cliquez sur .
10. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Arrondi (Round) du groupe Ingénierie (Engineering). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre.
11. Sélectionnez l'arête interne de l'extrusion 8 comme illustré dans la figure suivante.
12. Dans l'onglet Arrondi (Round), modifiez la valeur à 4, puis appuyez sur ENTREE.
13. Cliquez sur .
Félicitations ! Vous avez terminé cet exercice.
Dans la barre d'outils d'accès rapide, cliquez sur Enregistrer (Save), puis cliquez sur Fermer (Close) pour toutes les fenêtres actives.