Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Simulate > Didacticiels pour débutants > Présentation de PTC Creo Simulate Lite > Exercice 1 - Définition d'un modèle pour l'analyse > Création de charges

Création de charges
1. Cliquez sur Charges (Loads), puis cliquez sur charges (loads) dans la zone d'instructions pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire de charges (Loads Manager).
2. Cliquez sur Créer une charge force/moment (Create a force/moment load). La boîte de dialogue Charge force/moment (Force/Moment Load) s'affiche.
3. Sélectionnez la surface externe supérieure du crochet.
4. Dans la zone Nom (Name), entrez OuterForce.
5. Dans la zone Force (Force) de la boîte de dialogue, effectuez les actions suivantes :
a. Dans la première zone, sélectionnez Vecteur de direction et intensité (Dir Vector & Mag). Vous remarquerez que la zone Int (Mag) est ajoutée à la zone Force (Force).
b. Définissez la direction Y (Y) sur –0.8.
c. Définissez la direction Z (Z) sur –0.2.
d. Dans la zone Int (Mag), entrez 1 afin de définir l'intensité sur 1.
e. Dans la zone Int (Mag) ci-dessous, sélectionnez kN (kN) comme unité de force.
6. Cliquez sur OK (OK).
7. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Gestionnaire de charges (Loads Manager).

* Dans Creo Simulate, vous pouvez également définir des précharges, des charges thermiques, ainsi que d'autres valeurs affectant les niveaux réalistes des tolérances et de la fatigue.
8. Dans la boîte de dialogue Process Guide (Process Guide), vous remarquerez qu'une coche verte indique la mise à jour de la charge. Cliquez sur Suivant (Next) afin d'accéder à l'analyse.