Didacticiels Creo > Extension des jeux d'isolation et des lignes de fuite > Didacticiels pour débutants > Exercice 2 : définition des réseaux électriques

Exercice 2 : définition des réseaux électriques
1. Dans l'onglet, sous Sans potentiel (Potential-Free), sélectionnez le réseau qui met en surbrillance les composants comme illustré ci-après.
2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Renommer (Rename).
3. Dans la zone Renommer (Rename), tapez DC+, puis cliquez sur .
4. Sous Sans potentiel (Potential-Free), sélectionnez le réseau qui met en surbrillance les composants illustrés ci-après.
5. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Renommer (Rename).
6. Dans la zone Renommer (Rename), tapez DC-, puis cliquez sur .
7. Dans la zone Distance de fusion auto (Auto merge distance), ajustez la valeur sur 0.10 mm.
8. Cliquez sur Fusionner auto. les réseaux (Auto Merge Nets) pour combiner automatiquement tous les réseaux séparés par une distance inférieure à 0.10 mm.
Le texte des réseaux fusionnés devient bleu.
9. Cliquez avec le bouton droit sur le réseau fusionné et sélectionnez Afficher le contenu (Show Content). Dans la boîte de dialogue Contenu du réseau (Net Content), vous pouvez voir la liste de tous les composants du réseau.
10. Cliquez sur Fermer (Close).
11. Sélectionnez les réseaux DC+ et DC-, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Définir Potentiel (Set Potential). Les réseaux apparaissent sous Potentiel (Potential).
12. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur , puis sélectionnez la vue enregistrée 2. L'orientation de l'assemblage change.
13. Redéfinissez le filtre de sélection situé dans la partie inférieure droite de la fenêtre graphique sur Surface (Surface).
14. Sélectionnez les quatre surfaces, comme illustré dans la figure.
15. Cliquez avec le bouton droit sur l'une des surfaces sélectionnées, puis cliquez sur Définir Potentiel (Set Potential).
16. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur , puis sélectionnez la vue enregistrée 3. L'orientation de l'assemblage change.
17. Sélectionnez la surface comme illustré dans la figure. Cliquez avec le bouton droit sur la surface, puis sélectionnez Définir Mis à la terre (Set Grounded).
18. Sélectionnez sept surfaces, comme illustré dans la figure.
19. Cliquez avec le bouton droit sur l'une des surfaces sélectionnées, puis sélectionnez Définir Potentiel (Set Potential).
20. Cliquez sur Appliquer les réseaux électriques (Apply Electric Nets). L'onglet Réseaux électriques (Electric Nets) se ferme, et l'onglet Analyse (Analysis) s'affiche.