Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 6 : Création de nomenclatures et de dessins > Création automatique de dessins de profilé et de plaque

Création automatique de dessins de profilé et de plaque
Pour exécuter la tâche décrite ci-dessous, vous devez répondre aux exigences suivantes :
Vous devez disposer d'une licence payante de Creo Advanced Framework, qui confère des fonctionnalités supplémentaires aux outils Creo Advanced Framework inclus dans Creo Parametric.
Cette tâche nécessite également un fichier de configuration de dessin correctement configuré avec des unités de dessin définies en mm et enregistré dans la session Creo Parametric. Si vous ne disposez d'aucun fichier de configuration de dessin enregistré, vous pouvez utiliser le fichier din.dtl de l'ensemble de fichiers de démonstration fourni en définissant l'option de configuration drawing_setup_file sur din.dtl pour cette session Creo Parametric. Pour plus d'informations sur la configuration des dessins créés automatiquement, consultez l'Aide de Creo Advanced Framework.
1. Dans Creo Parametric, fermez le dessin afx_basic_tutorial.drw, puis ouvrez l'assemblage afx_basic_tutorial.asm.
2. Cliquez sur Structure (Framework), puis dans le groupe Outils de mise en plan (Drawing Tools), cliquez sur Créer des dessins de composant (Create component drawings). La boîte de dialogue Configuration de création de dessin (Drawing Creation Configuration) s'affiche.
3. Cochez les cases Créer des dessins de pièce (Create part drawings), Coter les dessins (Dimension drawings) et Créer des cotes en série (Create chain dimensions).
4. Décochez les cases Créer des dessins d'assemblage (Create assembly drawings) et Créer des cotes cumulatives (Create accumulative dimensions).
5. Cliquez sur OK (OK). AFX crée les dessins des pièces assemblées par son intermédiaire et cote les dessins, comme illustré ci-dessous :
Exercice 6 : Création de nomenclatures et de dessins