Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement > Réutilisation d'un renfort gousset de tôle de recouvrement

Réutilisation d'un renfort gousset de tôle de recouvrement
1. Cliquez sur Structure (Framework), puis dans le groupe Composants (Components), cliquez sur Réutiliser (Reuse). La boîte de dialogue Réutiliser le composant (Reuse Component) s'affiche.
2. En vous référant à la légende 1 de l'illustration ci-après, sélectionnez la tôle de recouvrement nouvellement assemblée en surbrillance en tant que composant à réutiliser.
3. Sous Type d'instance (Instance Type), cliquez sur pour réassembler l'instance sélectionnée du composant.
4. Cliquez sur Suivant (Next) pour procéder au placement du composant. La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre et le collecteur Haut du profilé (Profile top) est activé. Dans ce collecteur, vous pouvez sélectionner les références de placement.
5. En vous référant à la légende 2 de l'illustration suivante, sélectionnez la surface de poutre en I en surbrillance près de l'extrémité supérieure du profilé en tant que haut du profilé. Le second collecteur de références Face d'attache (Attach face) devient actif.
6. En vous référant à la légende 3 de l'illustration suivante, sélectionnez la surface inférieure en surbrillance du tube rectangulaire en tant que face d'attache.
7. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser un aperçu de la plaque assemblée. Le cas échéant, répétez les étapes 5 à 7 pour sélectionner d'autres références.
8. Cliquez sur OK (OK) pour achever l'assemblage de la tôle de recouvrement.
9. Notez que la tôle de recouvrement est réassemblée sous la forme d'un modèle identique. Votre modèle doit ressembler à celui illustré ci-dessous :
10. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Réutiliser le composant (Reuse Component).
Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement