Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement > Assemblage d'une plaque d'équipement

Assemblage d'une plaque d'équipement
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Nouvel élément d'équipement (New Equipment Element). La boîte de dialogue Sélectionner dans bibliothèque (Select from Library) s'ouvre.
2. Cliquez sur Plaques mm (PLATES MM), puis sélectionnez Plaque (PLATE). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre.
3. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre. Dans l'onglet Référence (Reference), le premier collecteur de références est actif, et vous pouvez commencer à sélectionner des références.
4. Définissez les références de placement de la plaque. Effectuez vos sélections dans l'ordre des légendes indiqué et illustré ci-dessous :
a. Plan de gauche (Left plane) (1) : sélectionnez la surface latérale gauche du tube rectangulaire gauche.
b. Plan de droite (Right plane) (2) : sélectionnez la surface latérale droite du tube carré droit.
c. Plan de dessous (Bottom plane) (3) : sélectionnez la surface avant du tube rectangulaire avant.
d. Plan de dessus (Top plane) (4) : sélectionnez la surface arrière du tube rectangulaire arrière.
e. Plan d'attache (Attachment plane) (5) : sélectionnez la surface supérieure du tube rectangulaire avant.
5. Cliquez sur Paramètres (Settings) pour définir les cotes et les options de la plaque.
6. Dans la table Options d'attache (Attach options), sélectionnez A (A).
7. Sous Entrer des valeurs (Enter Values), entrez la valeur de décalage 10 pour les zones OFF_LEFT, OFF_RIGHT, OFF_BOTTOM et OFF_TOP afin de créer la plaque avec un décalage de 10 mm de chaque côté.
8. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser un aperçu de la plaque assemblée. Le cas échéant, répétez les étapes 4 à 7 pour sélectionner d'autres références ou entrer différentes cotes ou options.
9. Cliquez sur OK (OK) pour assembler la plaque.
10. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Nouveau composant (New Component).
Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement