Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement > Assemblage d'un nouveau renfort gousset de tôle de recouvrement

Assemblage d'un nouveau renfort gousset de tôle de recouvrement
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Nouvel élément de renfort-gousset (New Connector Element). La boîte de dialogue Sélectionner dans bibliothèque (Select from Library) s'ouvre.
2. Cliquez sur Construct. métallique mm (STEEL CONSTRUCTION MM) > NON STANDARD (NONSTANDARD), puis sélectionnez TOLE DE RECOUVREMENT (END PLATE). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre.
3. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre. Cette boîte de dialogue vous permet de configurer l'élément de renfort gousset et de sélectionner les références requises pour le placement. Dans l'onglet Référence (Reference), le premier collecteur de références est actif, et vous pouvez commencer à sélectionner des références.
4. Commencez par définir les références du placement de l'élément de renfort gousset.
a. En vous référant à la légende 1 de l'illustration suivante, sélectionnez la surface de poutre en I en surbrillance près de l'extrémité supérieure du profilé. Le second collecteur de références devient actif.
b. En vous référant à la légende 2, sélectionnez la surface inférieure en surbrillance du tube rectangulaire.
5. Cliquez sur Paramètres (Settings) pour définir la valeur de taille de la tôle de recouvrement.
6. Dans la zone H (H), entrez la valeur 250.
7. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser un aperçu de la plaque assemblée. Le cas échéant, répétez les étapes 4 à 6 pour sélectionner d'autres références ou entrer différentes cotes ou options.
8. Cliquez sur OK (OK). La tôle de recouvrement est assemblée et la poutre en I verticale est raccourcie, comme illustré ci-dessous.
9. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Nouveau composant (New Component).
Exercice 5 : Assemblage d'éléments de renfort gousset et d'équipement