Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 4 : Modification et déplacement de profilés > Rotation et déplacement de profilés

Rotation et déplacement de profilés
1. Cliquez sur Structure (Framework), puis dans le groupe Profilés (Profiles), cliquez sur Déplacer (Move). La boîte de dialogue Déplacer le profilé (Move Profile) s'ouvre.
2. Sélectionnez le profilé à faire pivoter, en surbrillance dans l'illustration suivante.
3. Sous Tourner (Rotate), cliquez sur . Le profilé sélectionné pivote de 90 degrés sous la forme d'un aperçu.
4. Cliquez sur Répéter (Repeat) ou cliquez avec le bouton du milieu pour terminer la rotation.
5. Sur le modèle, resélectionnez le profilé à déplacer, en surbrillance dans l'illustration suivante.
6. Sous Déplacer (Move), cliquez sur . Le profilé est déplacé de façon que son arête supérieure gauche est alignée sur la courbe de référence du profilé sous la forme d'un aperçu.
7. Sous Déplacer (Move), cliquez sur . Dans un aperçu, le profilé est déplacé de façon que sa partie supérieure centrale est alignée sur la courbe de référence du profilé.
8. Etant donné que le profilé est répété, notez que les autres instances de la répétition changent également.
9. Cliquez sur Répéter (Repeat) ou cliquez avec le bouton du milieu pour terminer la rotation.
10. En vous référant aux légendes 1 à 4 de l'illustration suivante, sélectionnez sur le modèle les quatre profilés à déplacer au niveau des surfaces en surbrillance.
11. Sous Déplacer (Move), cliquez sur . Dans un aperçu, les profilés sont déplacés de façon que leurs surfaces sélectionnées sont alignées sur les courbes de référence.
12. Cliquez sur OK (OK). Votre modèle doit ressembler à celui ci-dessous :
Exercice 4 : Modification et déplacement de profilés