Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 3 : Création de jointures > Jonction d'extrémités de profilé aux surfaces sélectionnées

Jonction d'extrémités de profilé aux surfaces sélectionnées
Cette tâche décrit la procédure à suivre pour joindre une extrémité de profilé à une surface ou un plan de référence sélectionnés d'un profilé ou d'un autre assemblage ou pièce.
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Jointures de base (Basic Joints). La boîte de dialogue Jointures de base (Basic Joints) s'ouvre.
2. Cliquez sur pour définir une nouvelle jointure.
3. Sous Joindre une extrémité de profilé à la surface (Join one Profile End to Surface), cliquez sur pour définir la jointure à une surface sélectionnée.
4. Cochez la case Avec décalage (With offset), puis entrez la valeur 2 dans la première zone du décalage.
5. En vous référant à la légende 1 de l'illustration suivante, sélectionnez sur le modèle l'extrémité du profilé adjacent près de la position en surbrillance.
6. En vous référant à la légende 2 de l'illustration suivante, sélectionnez sur le modèle la surface d'âme intérieure en surbrillance de la poutre en I verticale arrière.
7. Notez que le tube rectangulaire est raccourci, de sorte qu'il présente le décalage entré par rapport à la surface sélectionnée, mais il n'est pas automatiquement découpé avec la géométrie de poutre en I.
8. Cliquez sur Répéter (Repeat) ou cliquez avec le bouton du milieu pour terminer la création de la jointure et passer à la création de la jointure suivante à la surface sélectionnée.
9. En vous référant à la légende 1, sélectionnez sur le modèle l'extrémité du profilé adjacent près de la position en surbrillance.
10. En vous référant à la légende 2, sélectionnez sur le modèle la surface d'âme intérieure arrière en surbrillance de la poutre en I verticale avant.
11. Cliquez sur OK (OK) pour terminer la création de la jointure et fermer la boîte de dialogue.
Exercice 3 : Création de jointures