Didacticiels Creo > Creo Advanced Framework Extension > Didacticiels pour débutants > Didacticiel de base de Creo Advanced Framework (AFX) > Exercice 3 : Création de jointures > Création de découpes de profilé

Création de découpes de profilé
Pour découper le tube rectangulaire au niveau de la jointure nouvellement créée avec la géométrie de la poutre en I, vous pouvez utiliser la commande de découpe disponible dans la boîte de dialogue Jointures avancées (Advanced Joints).
1. Cliquez sur Structure (Framework) > Jointures avancées (Advanced Joints). La boîte de dialogue Jointures avancées (Advanced Joints) s'ouvre.
2. Sous Actions Jointures (Joint Actions), cliquez sur pour définir une nouvelle jointure.
3. Cochez la case Avec décalage (With offset), puis entrez la valeur 2 dans la première zone du décalage.
4. Cliquez sur Découpe (Cutout).
5. En vous référant à la légende 1 de l'illustration suivante, sélectionnez le profilé en surbrillance à découper.
6. En vous référant à la légende 2 de l'illustration suivante, sélectionnez le profilé de référence en surbrillance pour la découpe. La découpe est créée sous la forme d'un aperçu.
7. Cliquez sur Répéter (Repeat) ou cliquez avec le bouton du milieu pour terminer la création de la découpe et poursuivre avec la découpe suivante.
8. En vous référant à la légende 1 de l'illustration suivante, sélectionnez le profilé à découper.
9. En vous référant à la légende 2, sélectionnez le profilé de référence. Un aperçu de la découpe proposée apparaît.
10. Cliquez sur OK (OK) pour terminer la création de la découpe et fermer la boîte de dialogue Jointures avancées (Advanced Joints). Votre modèle doit ressembler à celui illustré ci-dessous :
Exercice 3 : Création de jointures