Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Render Studio > Didacticiels pour débutants > Didacticiel pour débutants de Creo Render Studio > Exercice 3 : Rendu en temps réel

Exercice 3 : Rendu en temps réel
La fonctionnalité de rendu en temps réel vous permet de visualiser les changements de l'apparence du modèle lorsque vous modifiez l'orientation de ce dernier. La vue actualisée obtenue vous présente l'aspect exact du modèle tel qu'il serait rendu dans sa position actuelle.
1. Si le modèle que vous avez utilisé à l'Exercice 2 est encore ouvert, passez à l'étape 5 ; dans le cas contraire, poursuivez à l'étape 2.
2. Ouvrez chair.asm Il s'agit du modèle que vous avez enregistré à la fin de l'Exercice 2.
3. Pour démarrer le rendu, cliquez sur Applications (Applications) > Render Studio (Render Studio) L'onglet Render Studio (Render Studio) s'ouvre dans le ruban, et le rendu commence.
4. Cliquez sur Vue en perspective (Perspective View) pour passer d'un affichage orthographique à une vue en perspective. Cette opération place la pièce dans la perspective appropriée avant de modifier la scène.
5. Sous Rendu en temps réel (Real-Time Rendering), cliquez sur Temps réel (Real-Time) > Paramètres de temps réel (Real-Time Settings). La boîte de dialogue Paramètres de rendu en temps réel (Real-Time Rendering Settings) s'affiche.
6. Familiarisez-vous avec le rendu en temps réel en exécutant les actions indiquées dans le tableau ci-dessous :
Cochez les cases Ombres propres (Self-Shadows) et Illumination du sol (Ground Illumination) et décochez toutes les autres cases. Lorsque la case Ombres propres (Self Shadows) est cochée, le modèle projette des ombres sur lui-même comme il le ferait dans la réalité. Lorsque la case Illumination du sol (Ground Illumination) est cochée, l'application éclaire le sol autour du modèle et permet ainsi de discerner plus facilement les ombres.
Positionnez le curseur de l'option Réflexion de rayon (Ray Bounces) sur la valeur 0. Cette opération empêche toutes les réflexions de lumière émanant du modèle d'atteindre d'autres surfaces.
Repositionnez le curseur de l'option Réflexion de rayon (Ray Bounces) sur la valeur 50 pour visualiser la façon dont les objets renvoient la lumière.
7. Cliquez sur OK (OK) pour accepter les modifications que vous avez effectuées dans la boîte de dialogue Paramètres de rendu en temps réel (Real-Time Rendering Settings).
8. Poursuivez en exécutant l'une des actions décrites ci-après :
Accédez à l'Exercice 4.
Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour enregistrer le modèle. Vous pouvez poursuivre par l'Exercice 4 ultérieurement.