Didacticiels Creo > Didacticiel Creo Mold Machining Extension > Exercice 3 : Création de séquences utilisant plusieurs orientations > Création de séquences d'ébauche et de reprise d'ébauche utilisant plusieurs orientations

Création de séquences d'ébauche et de reprise d'ébauche utilisant plusieurs orientations
Visionnez la vidéo qui vous explique comment utiliser les paramètres d'ébauche et de reprise d'ébauche dans plusieurs orientations. Ce didacticiel vous guide pas à pas tout au long de la procédure de création de séquences d'ébauche et de reprise d'ébauche UGV dans plusieurs orientations.
Création d'une séquence d'ébauche UGV à l'aide de la fenêtre de fraisage 1
1. Ouvrez l'assemblage FUEL_TANK_P30.ASM avec un repère NC par défaut. Le plan de retrait par défaut de l'opération OP010 est R.
2. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur 1ST_ORIENTATION_ROUGH. L'onglet Ebauche UGV (HSM Rough) s'affiche.
3. Cliquez sur , puis sélectionnez l'outil SF16_R2_ISO50.
4. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Fenêtre de fraisage (Mill window), puis dans l'arbre du modèle, sélectionnez Mill Window 1.
5. Dans l'onglet Paramètres (Parameters), les paramètres sont automatiquement renseignés en fonction du diamètre de l'outil. Pour optimiser la trajectoire d'outil, définissez les valeurs indiquées pour les paramètres suivants :
UNITES_AVANCE (FEED_UNITS) = MMPM (MMPM)
DECALAGE_PASSES (STEP_OVER) = 12
SUREPAISSEUR_EBAUCHE (ROUGH_STOCK_ALLOW) = 1
PROF_PASSE_MAX (MAX_STEP_DEPTH) = 2
TYPE_BALAYAGE (SCAN_TYPE) = CHARGE_CONSTANTE (CONSTANT_LOAD)
TYPE_DE_COUPE (CUT_TYPE) = EN_AVALANT (CLIMB)
6. Cliquez sur la flèche en regard de , puis cliquez sur . L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) s'ouvre.
7. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation).
8. Cliquez sur pour lire la simulation.
9. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Enregistrer au format STL (Save STL) pour enregistrer le brut terminé. La boîte de dialogue Enregistrer au format STL (Save as STL) s'affiche.
10. Dans la zone Nom du fichier (File Name), saisissez 1st_rough.stl, puis cliquez sur Enregistrer (Save). Ce fichier sera utilisé pour le calcul de la trajectoire d'outil de la séquence de reprise d'ébauche suivante.
11. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Enregistrer la représentation géométrique du brut après usinage (Save In-Process Stock) pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer le brut actuel (Save current stock).
12. Dans la zone Nom du fichier (File Name), saisissez 1st_rough.bin, puis cliquez sur Enregistrer (Save). Ce fichier bin sera utilisé dans la simulation d'enlèvement de matière de reprise d'ébauche suivante.
13. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur , puis dans l'onglet Ebauche UGV (HSM Rough), cliquez sur OK (OK) pour terminer la séquence.
Création d'une séquence de reprise d'ébauche UGV à l'aide de la fenêtre de fraisage 2
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur 2ND_ORIENTATION_REST_ROUGH. L'onglet Reprise d'ébauche UGV (HSM Rest Rough) s'affiche.
2. Cliquez sur , puis sélectionnez l'outil SF12_R2_ISO50.
3. Dans l'onglet Références (References), au niveau du collecteur Fichier d'usinage de l'ébauche (Rough Stock File), cliquez sur pour importer le fichier d'usinage de l'ébauche. La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
4. Sélectionnez 1st_rough.stl et cliquez sur Ouvrir (Open).
5. Cliquez sur le collecteur de repères en regard de , puis dans l'arbre du modèle, sélectionnez ACS1 pour modifier le repère par défaut.
6. Dans l'onglet Jeu (Clearance), cliquez sur le collecteur Référence (Reference), puis sélectionnez le plan ADTM3 dans l'arbre du modèle.
7. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Fenêtre de fraisage (Mill window), puis dans l'arbre du modèle, sélectionnez Mill Window 2.
8. Dans l'onglet Paramètres (Parameters), cliquez sur . La boîte de dialogue Sélectionner une étape (Select Step) s'affiche. La séquence 1ST_ORIENTATION_ROUGH est sélectionnée.
9. Cliquez sur OK (OK) pour copier les paramètres de la séquence précédente.
10. Définissez les valeurs indiquées pour les paramètres suivants :
DECALAGE_PASSES (STEP_OVER) = 8
PROF_PASSE_MAX (MAX_STEP_DEPTH) = 1
11. Cliquez sur la flèche en regard de , puis cliquez sur . L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) s'ouvre.
12. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Ouvrir la représentation géométrique du brut après usinage (Open In-Process Stock). La boîte de dialogue Charger le brut (Load stock) s'affiche.
13. Sélectionnez 1st_rough.bin et cliquez sur Ouvrir (Open).
14. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation).
15. Cliquez sur pour lire la simulation.
16. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur , puis dans l'onglet Reprise d'ébauche UGV (HSM Rest Rough), cliquez sur OK (OK) pour terminer la séquence.