Outils de numérisation > Manipulation de surfaces et de courbes > Modification de courbes > Pour définir la région de mouvement poly d'une courbe

Pour définir la région de mouvement poly d'une courbe
La définition de la région de déplacement du polyèdre d'une courbe permet de spécifier les éléments suivants :
la règle de modification de la courbe ;
les limites de la région où la courbe peut se déplacer.
Pour définir la région de déplacement du polyèdre :
1. Cliquez sur Modifier (Edit) > Modifier (Modify) dans les outils de numérisation.
2. Sélectionnez une courbe. La boîte de dialogue Modifier la courbe (Modify Curve)s'affiche.
3. Cliquez sur Région (Region) dans la boîte de dialogue Modifier la courbe (Modify Curve). La section Région (Region) s'affiche dans la boîte de dialogue Modifier la courbe (Modify Curve).
4. Sélectionnez une des options suivantes :
Local (Local) : Ne déplace que le point choisi.
Région lisse (Smooth Region) : permet d'appliquer le mouvement du point à tous les points de la région spécifiée par une loi cubique.
Région linéaire (Linear Region) : permet d'appliquer le mouvement du point à tous les points de la région spécifiée par une loi linéaire.
Région constante (Constant Region) : permet de déplacer de la même distance tous les points inclus dans la région spécifiée.
5. Pour les options Région lisse (Smooth Region), Région linéaire (Linear Region) ou Région constante (Constant Region), vous pouvez également spécifier les frontières de la région. Activez la case à cocher Région (Region), puis sélectionnez deux points sur la courbe.

* La région par défaut est Lisse (Smooth) et appliquée à l'ensemble de la courbe.