Style libre > Ajout de détails au maillage de contrôle > Résolution des doublets

Résolution des doublets
Lorsque vous ajoutez ou supprimez des arêtes, certains sommets peuvent rester reliés à seulement deux arêtes. Ces sommets sont appelés sommets de doublet ou doublets.
La case Supprimer automatiquement les doublets (Auto delete doublets) de la boîte de dialogue Options de Style libre (Freestyle Options) est cochée par défaut, et les doublets sont donc supprimés automatiquement. Toutefois, si vous décochez cette case pour conserver les doublets, le système vous invite à résoudre manuellement ces derniers pour effectuer la fonction Style libre (Freestyle). Cliquez sur Opérations (Operations) > Options (Options) pour ouvrir la boîte de dialogue Options de Style libre (Freestyle Options). Pour résoudre les échecs de doublet, vous pouvez ajouter des arêtes, supprimer les sommets de doublet ou extruder, diviser ou joindre les faces.
Une autre possibilité consiste à définir l'option de configuration auto_del_doublets sur no si vous ne souhaitez pas que les doublets soient supprimés automatiquement.