Style libre > Association d'éléments sur le maillage de contrôle > Pour aligner les faces sur des références géométriques externes

Pour aligner les faces sur des références géométriques externes
1. Sélectionnez une face ou une boucle de faces d'un ou de plusieurs formes.

* Si vous avez sélectionné une combinaison de faces et d'arêtes, seul le premier type d'élément de maillage sélectionné est aligné. Les sélections ultérieures sont ignorées. Par exemple, si vous sélectionnez une face, puis une arête d'une forme, l'arête n'est pas alignée sur la géométrie externe.
2. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique et sélectionnez une commande d'alignement appropriée. Dans l'onglet Style libre (Freestyle), vous pouvez également cliquer sur la flèche située en regard de Aligner (Align) pour effectuer ces actions. Tirez la poignée pour ajuster l'alignement.
Aligner (Align) : les éléments de maillage sélectionnés sont alignés sur le plan de référence.
Aligner normale (Align Normal) : les éléments de maillage sélectionnés sont alignés perpendiculairement au plan de référence.
3. Sélectionnez l'une des entités géométriques externes ci-après comme référence :
plan de référence ;
surface plane.
Boucle d'arêtes fermée