Style libre > Manipulation du maillage de contrôle > Options de déplacement pour la manipulation du maillage

Options de déplacement pour la manipulation du maillage
Vous pouvez contrôler le mouvement des éléments de maillage lorsque vous les déplacez, les faites pivoter ou les mettez à l'échelle. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée et utilisez les commandes ci-après du menu de raccourcis pour contrôler le déplacement des éléments de maillage lorsque vous déplacez ou faites pivoter le maillage de contrôle. Vous pouvez également utiliser ces options avec la commande Transformer (Transform) du ruban.
Valeur par défaut (Default) : déplace les sommets de l'élément de maillage sélectionné dans la direction du déplacement de la poignée.
Le long de l'arête (Along Edge) : déplace les sommets de l'élément de maillage sélectionné le long d'une arête. La poignée est automatiquement placée sur le sommet le plus proche et orientée selon la normale d'un plan des moindres carrés calculé sur l'ensemble des sommets sélectionnés.
Normal : déplace chaque élément de maillage sélectionné perpendiculairement à lui-même.
Division de décalage (Offset Split) : ajuste la valeur de décalage lorsque vous déplacez les faces sélectionnées. La poignée est automatiquement placée sur le sommet le plus proche et orientée le long des sommets de l'arête libre.

* Pour l'option ci-dessus, vous devez avoir sélectionné des sommets avec au moins une arête libre qui ne fait pas partie de l'élément de maillage sélectionné.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée et utilisez les commandes ci-après du menu de raccourcis pour contrôler le déplacement des éléments de maillage lorsque vous mettez le maillage de contrôle à l'échelle. Vous pouvez également utiliser ces options avec la commande Echelle (Scale) du ruban :
Valeur par défaut (Default) : met les éléments de maillage à l'échelle dans la direction du déplacement de la poignée.
Identique (Same) : met à l'échelle chaque face de la même manière. Si vous avez sélectionné plusieurs faces non connectées, toutes les faces sont mises à l'échelle de la même manière que la première face. Si vous avez sélectionné des faces connectées, l'option de mise à l'échelle Identique (Same) reprend la valeur Valeur par défaut (Default).